(別再為木屋建造而煩惱)專業木屋團隊與您一同溝通打造夢幻好房-台北這裡找




(中央社記者康世人新德里2日專電)駐清奈辦事處處長李朝成今天應邀到馬德拉斯大學(University ofMadras)演說,詳述政府新南向政策及兩岸關係等問題,師生反應熱烈,學校表示有意願設台灣教育中心。

李朝成表示,他是受馬德拉斯大學政治暨公共行政系主任馬尼瓦南(Ramu Manivannan)邀請,以「瞭解台灣--過去、現在與未來」為題發表演說,歷時兩個小時。

在演講開始時,李朝成首先放映國情影片,讓在場師生瞭解台灣今年政經、產業和社會最新發展,隨後並簡介台灣的歷史、地理、政經概況,及台商在南印度投資現況,還介紹台灣已在元月選出首位女總統日式木屋旅館,顯示台灣的民主政治已臻成熟。

李朝成也詳細說明政府的新南向政策,把印度列為重點國家,同時介紹兩岸關係、聯合國「中國」席次問題及「一個中國」議題,並談到台印關係及未來展望,及台灣與印度在佛教方面的長遠互動,學校師生都很感興趣,頻做筆記。

他更強調,台、印都是民主國家,雙方可合作項目不勝枚舉,如高等教育、資通訊科技產業、電子商務日式鋼構屋優點、智慧城市、中文教學、農業、觀光及非政府組織(NGO)等,鼓勵印度學生多學中文,未來可在職場上更具競爭力。

李朝成也向師生介紹台灣已在印度8所大學設立台灣教育中心,在清奈就有3所大學設有台教中心,由台灣老師教授中文。

馬尼瓦南除代表師生感謝李朝成的演說,並提到馬德拉斯大學很有意願設立台灣教育中心,希望下次再邀李朝成來校時,是為了台教中心啟用的剪綵活動。

馬德拉斯大學設立於1857年,迄今160年,共有6學區、約7000名學生,是清奈地區歷史最悠久的大學,也是唯一設有政治系的大學,且素以政治台中休閒小木屋建造商、語文和法律等科系著名於學界,已培養出3位諾貝爾獎得主。1051102



51CC4F686B915266

tag : 台中休閒小木屋建造商,高雄,台北,可在,日式木屋旅館

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友