靜電除油機 【小編推薦開店必備】購買靜電排油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

中國時報【張祈╱花蓮報導】

花蓮撒靜電除油機除油煙機奇萊雅族火神祭典,昨於日落之時的5點36分準時舉行,由族內五色使者引燃火把,祈祐祖靈前來會場,並模擬135年前達固湖灣事件,高呼重現歷史不是為了復仇,而是紀念族人當年的英勇,喚回更多還沒歸名的族人。

祭司撒耘?荖說,撒奇萊雅的祖靈們從花蓮美崙山而下,享受後世族人的奉祀,透靜電機保養過火神祭也提醒後代子孫不要忘記先祖們留下鮮血、付出生命,也要捍衛家園的決心。

花蓮市是台灣原住民第13族—撒奇萊雅族最大的聚居地,其族人世居奇萊平原,因為135年前的達固湖灣事件而慘遭滅族之禍,倖存的族人隱遁至阿美族,直到2007年才正名成功;為紀念135年前的滅族事件,族人以「火神祭」來徵族群「因火而亡?火裡重生」,火神祭也是撒奇萊雅族一年中最重要、最盛大的傳統祭典。

火神祭典於日落時分開始,由部落耆老擔任主祭,祭典開始時,包括紅、綠、黑、藍、白五色使者,在祝禱司的帶領下,點燃火把,祭典中模擬達固湖灣事件,清兵與部落族人交戰、烽火連天的情景,為了護衛部落土地、捍衛族人尊嚴的祖靈接受後世族人的供奉,祭典最後以火燒祭屋,象徵部落因火而亡、火裡而生。

0F6C0E4227652692

tag : 靜電除油機,除油煙機,靜電機保養,靜電機保養,靜電除油

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友