電動床評價 想買電動床?苗栗有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國時報【余祥╱台北烏克蘭連線報導】

罹患俗稱「玻璃娃娃」罕病的環球科大企管所研究生陳彥廷,因為2013年的一場車禍,驚覺身障者因無障礙設施不足,必須與汽機車爭道造成危險,完全不懂程式設計的他花了半年,研發出App結合手機感應裝置的「主動式警告系統」,初試啼聲就獲得今年烏克蘭國際發明展的金牌及特別獎。

多活6年 把祝福送更多人

陳彥廷5歲時被診斷罹患先天性成骨不全的罕見疾病,當時的醫生說他最多只能活到20歲,現在已碩四、26歲的他說,「20歲以後的人生都是多出來的禮物」,他很感恩,也希望把祝福送給更多人。

3年前一場車禍,讓陳彥廷多處骨折、額頭挫傷,至今尚未完全復原,但因肇事的老婦人也是經濟弱勢,他和爸爸認為車禍是台灣無障礙環境太差、當時視線不佳所致,不完全是老婦人的錯,因此決定不提告。

App扮保鑣 輪椅安全上路

歷經那場車禍之後,陳彥廷萌發協助身障者行動裝置的想法,有感於一般輪椅完全沒有警示系統,陳彥廷和指導老師張宏榮一起研發主動式警告系統App,利用手機陀螺儀水平感應裝置,當輪椅轉向、傾斜、超速或是感應到危險時,手機就會透過藍芽發出信號,協助身障者安全通過。

例如,身障者向左行時,手機會自動辨別轉向,並自動透過藍芽發出聲音信號,向後車打向左方向燈,避免發生危險。陳彥廷說,這套系統成本約1500元以內,和一台就要8萬的自動輪椅相比,可為經濟困難的身障者省下不少錢。

「他是擁有解決問題能力的人」,指導老師張宏榮驕傲的說,陳彥廷過去環島旅行都是靠自己解決吃住交通的問題,「非常獨立自主」,這次研發的主動式警告系統,也是從完全不會程式設計,經過努力學習,達成可以自行設計App的成果,他期待陳彥廷能在3個月內完成碩士論文、拿到學位,繼續勇於追求其他夢想。

28金17銀5銅 台灣成績耀眼

2016第12屆烏克蘭國際發明展今年共有俄、美、波蘭、希臘、葡萄牙等27國、427件作品參展,台灣則有63件作品參賽,最後獲得28面金牌、17面銀牌、5面銅牌以及5面特別獎,總成績僅次地主國烏克蘭,總排名世界第二。

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去---->http://goo.gl/iRPx1B老人電動床價格岡山電動床

★更多相關新聞電動床床墊

肌萎女大生當社工 人生好彩色
罕病家庭的生活現場:都在「等一個人」!
首位罕病街頭藝人這位182公分高的「麻煩女孩」是阿兵哥最愛
發揮科學家精神 癱瘓者造福罕病友
無礙玩家的圓夢計畫

B98E1EEFE1AB4D5C

tag : 老人電動床價格,電動床評價,岡山電動床,花蓮電動床,和

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友