移動小木屋 【好評推薦】小編分享電動床的使用評價~





中國時報【李欣恬╱台北報導】

紙風車劇團要賣芭樂?創團24周年,紙風車持續推陳台東電動床出新,這回要在年度大戲《巫頂站在屋簷上》裡播出微電影,把〈賣芭樂〉的故事用影像呈現,傳遞台灣故事和人情價值。

紙風車劇團執行長李永豐表示,過去紙風車的319、368下鄉巡演計畫,帶給許多兒童歡樂時光,現在選擇用微電影的方式說故事,是希望能透過影像的傳播,發揮更大的影響力。

〈賣芭樂〉全長11分鐘,由柯一正執導,改編自李永豐的妹妹李美玲同名文章,內容描述生性膽小、害羞的李美玲,在家中排行老五,被媽媽取外號為「多生」,因為原本只打算生四個孩子,但不小心多生了一個。某天家中人手不足,只得派出小小李美玲上市場叫賣芭樂,但李美玲太膽小了,一顆芭樂都賣不出去,坐在路邊哭,哥哥李永豐見狀上前幫忙,兄妹倆合力把芭樂賣得一顆都不剩,兄妹情溫馨動人。23年前,此作也曾被紙風車改編成具實驗性質的幻燈片劇場。

「買兩斤送一斤!」「阿姨今天穿這麼漂亮,是來買芭樂喔?」「阿伯,芭樂軟沒關係,對你的牙齒比較好啦。」李永豐表示,這些劇中的情節對白都是他的親身經驗,他從小就很有生意頭腦,「我從小學3年級就和室電動床開始幫忙家裡賣芭樂,賣到快上國中,我的嘴巴很甜,也會依照不同區域作不同的折扣,所以我賣的芭樂很受歡迎。」

「拍攝微電影的初衷是分享。分享是這個社會上最需要的,這比創造商機還重要,演出結束後會把影片放到網路上讓大家觀看,甚至也會考慮翻譯成各種語言字幕,讓全世界的人都可以看到台灣的故事。」

李永豐表示,微電影〈賣芭樂〉是第一步,紙風車劇團計畫繼續拍攝多部微電影。

《巫頂站修繕小木屋在屋簷上》11月5、6、12、13日在台北城市舞台,11月19日在高雄至德堂,11月26日在台南文化中心,12月10日在台中中山堂演出。



F0F7C4DF4C98E7EF

tag : 老人電動床推薦,左營,修繕小木屋,老人,台東電動床

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友