陸示反腐決心 大刀砍向紀委

台中公司成立

旺報【特派員蔡浩祥╱】

北京報導大陸中紀委宣傳部、央視聯合推出反腐紀錄片《打鐵還需自身硬》,引起北京民眾高度關注。本報記者特別街訪北京市民對該紀錄片的感想,有民眾對黨、官員涉貪金額高達十多億感到瞠目結舌;也有民眾認為政府這樣根本抓不完,得做到官員不敢去貪,達到嚇阻效果才有用。

打鐵還需自身硬》內容並非如以台中境外公司設立往由中紀委打虎拍蠅開場,而是以查處紀檢幹部為主要內容,強調黨紀國法面前,沒有特殊黨員,更沒有特殊待遇;黨內監督正在朝著制度化、全面化方向日臻完善,伸手必被捉,是今後反腐的常態,任何違法亂紀行為都會被查處。

官員囂張 民不服氣

針對大陸官方陸續出台反腐紀錄片的看法,一位在朝陽區準備搭乘地鐵的王姓上班族受訪認為,他個人陸續看了幾部紀錄片,看到片中黨、官員的涉貪金額簡直是天文數字,「很多人一輩子都賺不來的」。

他表示,以前大陸經濟情況不佳,許多官員想貪也沒得貪;現在大陸經濟好了,口袋有錢了,這些黨、官員就開始貪汙,政府多抓幾個起來也好,能抓幾個是幾個,否則民眾看到官員囂張的姿態,心中也不服氣。

嚇阻方式 遏止貪念

另一位準備帶孫子出門的陳先生受訪表示,這些年看到許多黨員、官員被抓或雙開,看到政府確實在大刀闊斧地改革,貪官汙電動床吏數量之多,也不禁想讓人問,「這些貪官有抓完的一天嗎?」

陳先生認為,政府打貪反腐到一個程度,人民雖有感卻也嚇到,原來大陸還有這麼多貪腐案件,接下來要做的應該是如何讓官員「不敢貪」,透過宣導、監督、嚇阻等方式遏止官員貪念再起,才能有效根治。9050A0C663ADB97A

tag : 電動床,台中公司成立,台中境外公司設立

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友