改裝汽車音響 outlander音響改裝~想要給家人外出享受內音質~




中國時報【陳祐誠、邱琮皓╱台北報導】

台鐵局與產業工會過招越演越烈,台鐵日前對370名員工寄出曠職通知書,工會揚言在9日走上凱道抗爭。事實上,這次並非台鐵第一次罷工,早在1988年及最近的2003年台鐵各發動了一次集體休假罷工,但mazda3音響改裝都無人受到懲處,更沒有人被記曠職,產業工會嗆:「同樣是民進黨執政,態度為何不同?」

勞動部:台鐵站得住腳

勞動部官員則指出,如果沒有按照程序取得爭議行為的行使權,當勞工拒絕提供勞務的改裝汽車音響時候,雇主有權懲處,台鐵是站得住腳的。

1984年立法院通過《勞動基準法》保障勞工權益,通過國家考試進入台鐵工作的員工,因身分爭議,既無法取得公務員般的優渥福利,又無法透過《勞基法》爭取加班費,多次向政府陳情卻未獲回應。

直到1988年,由司機員為主的火車駕駛員聯誼會,在黨外人士高聲支持下,號召1400多人選在5月1日勞動節「集體休假」,當天超過9成的台鐵列車停駛,才震驚政府高層,回到談判桌上。

時任台灣鐵路工會理事長的郭約義回憶,早年台鐵工作環境差,關在悶熱的機器中,還要忍受噪音,薪水又少,剛通過的《勞基法》內容草率,根本沒有保障到台鐵員工,與政府談了4年都沒有受到重視,司機員已是忍無可忍。當年雖已解嚴,但大家心裡還是有顧忌,因此選在國定假日以「集體休假」之名,達到罷工之實。

1988罷工 補發4年加班費

郭約義說,事後沒有人受到懲處,政府也回應了工會訴求,分期發放1984年至1989年2萬多名員工的加班費,金額將近40億元,是台鐵員工的一大勝利。

另在2003年,台鐵企業工會也曾因不滿政府推動台鐵公司化,在中秋節「依法休假」,走上凱道進行罷工投票,1萬4211名會員中,有7812人投下贊成票,取得罷工權,預計2004年春節罷工,政府在壓力下也做出回應,停止了台鐵公司化一案,雖然有50人收到曠職單,但事後沒有人被懲處。

台鐵回應 請假手續不全

台鐵產業工會質疑,同樣是依法sony汽車喇叭休假,台鐵今年卻向員工發出曠職通知書,且獲得交通部、行政院支持,根本是兩套標準,道理何在?

台鐵則回應表示,1988年罷工,當時還未有相關規定,時空背景也不同,2003年第二次醞釀罷工,則有通過會員大會,這次產工行動,完全沒有經過會員大會通過,既然如此,就必須要請假,但這些人的請假手續都沒有

完備,才一律發出曠職單。

【更多照片請點以下圖輯】

964846D65E7B5CDA

tag : focal汽車喇叭,mazda3音響改裝,車用喇叭品牌,品牌,foc

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友