汽車音響喇叭品牌 汽車音響喇叭有哪些呢?請推薦~想將車內喇叭升級!!




html模版廣東進入流感高發季節 中小學生易中招


記者從廣東省疾病預防控制中心獲悉,該中心對全省的監測情況顯示,廣東已進入流感流行季節,其中九成疫情發生在中小學校。專傢提醒市民務必做好個人防護措施,高危人群建議接種流感疫苗;而中小學校等集體單位則應提高警惕,高度重視流感防控。

學校流感暴發風險持續

廣東省歷年流感監測數據顯示,每年3~7月是季節性流感的流行季節。廣東省疾控中心傳染病首席專傢何劍峰主任醫師表示,今年廣東流感流行強度總體比去年偏弱,但目前已進入流感流行季,季節性流感的活動水平將在4月以後逐步進入活躍期。

從目前的監測情況來看,今年的流感疫情大多數發生在中小學,占比達到九成。何劍峰表示,預計今後一段時間內學校流感暴發風險將持續。

何劍峰告訴記者,流感病毒的傳播主要通過呼吸道飛沫以及接觸實現。人群對流感病毒是普遍易感的,但每年季節性流感流行時以兒童的發病率最高。有資料表明,兒童的發病率為20%~30%,是成人的2~6倍。“流感傳染性強,傳播速度快,所以特別容易在學校、托幼機構等集體單位出現暴發。”何劍峰強調,從廣東多年的監測數據可知,流感疫情相對集中在中小學,因此學校是流感防控的重點機構。

高危人群最好接種疫苗

由於人群對流感病毒普遍易感,所以流感流行季節市民要提高防病和自我保健意識。何劍峰建議市民保持充足睡眠,均衡飲食,加強鍛煉;養成勤洗手、不隨地吐痰等良好個人衛生習慣;盡量少到人口密集的公共場所,做好傢庭衛生清潔和通風。若出現流感癥狀,應盡量居傢休息,癥狀持續發展則應及時就醫。同時,建議高風險人群接種流感疫苗。

“流感嚴重的話也會致命。”何劍峰說。流感可使慢性健康問題惡化,如哮喘患者患流感可致哮喘發作;充血性心力衰竭患者可因流感使病情惡化,還會導致基礎疾病並發癥、肺炎或死亡。因此,年幼者(尤其是2歲及以下嬰幼兒)及老年人等免疫力較低人群,應註意預防流感。

學校等集體單位防控流感措施

一、搞好學校環境衛生,定期開展環境消毒。學習、工作、生活場所要加強通風,保持空氣流通;應保持廁所衛生,配備洗手液;每周至少清潔、消毒教室與宿舍地面、門窗一次,常用的清潔劑和消毒劑即可殺滅流感病毒;定期清理垃圾。

二、流感流行季節應做好每日晨檢,若有老師或學生出現發熱、咳嗽或咽痛等流感癥狀,應戴口罩並及時就醫,居傢休息。

三、要落實因病缺勤及病因登記追蹤制度,發現病例異常增多時,及時報告當地教育行政部門和疾控機構。

專傢提醒,在流感流行季節,學校應儲備一定數量的醫用口罩、一次性手套、洗手液和感冒藥品。此外,集體性活動應盡量安排在室外進行。

流感高風險人群

●孕婦和計劃在流感季節懷孕的婦女

●兒童(尤其是2歲及以下的嬰幼兒)


●60歲及以上老年人

●心血管病患者(除高血壓)

●慢性呼吸系統疾病患者

●患汽車音響喇叭品牌有免疫抑制疾病或免疫功能低下者

●醫務人員及接觸高危人群等重點人群

防控問答

孕婦能否接種流感疫苗

疾控專傢表示,流感疫苗不會影響受孕和胎兒。孕婦及計劃在流感季節懷孕的婦女是患流感後並發癥發生風險較高的高危人群,疫苗不會影響受孕懷胎,但流感病毒卻可傷害胎兒。所以孕婦務必提防流感,而擬孕者最好在孕前3個月接種流感疫苗。(信息時報)



本文來源:網易教育綜合整理

責任編輯:鄭汽車音響改裝台北娟_NQ0738

汽車音響改裝 A786D2DF914F98DE

tag : 汽車音響喇叭品牌,morel汽車喇叭,汽車音響改裝,汽車音

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友