汽車改裝音響 汽車車內音質要升級尋找汽車音響改裝的店家?




html模版互聯網"地推"那些事兒奇葩創意多節操碎一地?
原標題:互聯網“地推”那些事兒

今年,一個本是業內術語的“地推”,不知不覺間已被網友熟知。路邊、寫字樓大廳、商業廣場等各種人流湧動的地方,忽然出現一群人圍在一起,拿著手機掃二維碼、關註公眾號……隨之而來的,互聯網公司將他們天馬行空的創意方式也用在瞭“地推”活動中,雖然極搶眼球,但“逼格”也是高低不一,這也讓“地推”成瞭今年最具爭議的話題之一。

奇葩創意節操碎汽車喇叭安裝一地?

所謂“地推”活動,其實就是企業通過臨時設點,現場指導,進行產品推廣的一種方式。通過這種方式,可以有效地讓用戶知道App的用處、效果和對生活起到什麼樣的幫助。因為有瞭“地推”人員的現場解說與指導,網友們體驗、熟悉瞭App的功能,並願意長期使用。

北京望京SOHO出現瞭“掃碼一條街”,幾十傢公司集中“地推”,在一段約100米的人行道上依次排開,醒目標註著各傢公司的名稱和二維碼。小桌支開,堆放著傳單和準備贈送的禮品。面膜、抽紙、扇子、手機支架、公交卡套、蘋果葡萄火龍果、可樂雪碧礦泉水……五花八門的“免費禮物”派送,立馬就能成為吸引用戶掃碼的催化劑。

原本是不錯的營銷手段,可各大互聯網公司發揮“聰明才智”,硬是讓有些“地推”直接刷新瞭眾人的接受底改裝汽車音響線,被貼上瞭“low”(格調低)的標簽。

今年7月底北京國貿地鐵站等地發生“斯巴達”勇士營銷,健碩的身材搭配帥氣的皮質戰袍,掃描他們手臂上的二維碼,就能獲得英俊外籍帥哥的“壁咚”擁抱,瞬間吸引不少圍觀者上前求合影,所到之處引起巨大轟動。不過“斯巴達”勇士們最後被警察叔叔帶走。之後類似的事件仍有不少,最轟動的就是11月初,寒冷的天氣裡,北京建外地區出現瞭一批穿著比基尼的美女,她們在臀部印有二維碼,以當街遊走的方式來推廣某款約飯產品。一時間,被網友們戲稱為從“肉搏”到“肉推”。據媒體報道,由於“被朝陽群眾舉報,目前該案已進入行政處罰階段”。

再如前兩天網友熱傳一段視頻,一位女士的iPhone6s手機被一名男士不慎碰到地上摔壞,女子氣急敗壞地要男士賠款5萬元,還大嚷什麼“拿著國產手機也配坐飛機”。視頻被網絡熱傳後,近日又有媒體報道說,這竟然也是某國產手機的“地推”營銷策略,高價雇演員排瞭這出戲。

有誠意才有好創意

其實,好的“地推”不會是掃碼送禮品,或者“肉推”博眼球這麼簡單,更需要成功的創意、真誠的態度。

曾經有某傢狗糧品牌做App“地推”,買3個月的狗糧套餐即可領養一隻流浪狗,吸引瞭一大批用戶下載或購買。前一陣子,電影《煎餅俠》為瞭提高票房,也在做“地推”,影院門口,演員柳巖給你打雞蛋,大鵬給你攤煎餅。那隊伍排得長啊……有網友在現場說:“人山人海,鑼鼓喧天,就差鞭炮瞭,煎餅果子蔥花雞蛋的幽香一直飄散著,看著電影,吃著電影中明星給攤的煎餅,真是有趣呢!”

“滴滴打車”曾經也是靠“地推”一點一點白手起傢的。“滴滴打車”最初怎樣給司機們安上客戶端?公司在北京西站、南站等地租瞭一小塊地方。出租車流水一般地慢慢駛過,司機不能長時間停留。“地推”人員在刺骨的冷風中沖上去敲著玻璃窗問:“師傅,你有智能手機嗎?”司機說:“沒有、沒有!”推廣人員就塞一張傳單進去,發現有智能手機的趕緊說:“就打這個電話給我,我幫你裝叫車軟件。”“滴滴打車”創始人兼CEO程維表示,好的產品加辛苦地“地推”,成就瞭飛入尋常百姓傢的“滴滴打車”。

有司機反復問,我需要用筆把交易記下來嗎?年輕的“地推”人員耐心地反復保証:“你放心,每筆交易在後臺系統都有記錄。”一位司機說,春節前有一筆10元的獎勵現在還沒打到賬上。有關主管人員趕緊上前,留下自己的手機號碼說:“我們一定會解決,如果還沒解決,您就打我電話。” 一個火車站旁的服務點,每天至少要為五六百位司機解決安裝問題。有時候平均每天工作15個小時,手幾乎沒有停過……這樣的“地推”,才成就瞭今天“滴滴打車”的市場份額。

送驚喜別is250音響改裝送驚嚇

一名“中高端用戶的電商”坦言:做線下活動最尷尬的就是隻要有免費贈送,就會有一堆老年人擠上來搶,掏出自己的手機,二維碼掃一掃,然後拿禮品,但事實上回去後他們根本不會網購……你也沒辦法阻攔他們不給禮品,隻能說做線下免費活動還是要慎重。商場看似人流很多,但人群太雜,未必能達到電商想要的效果。

網友對各類“地推”活動也有自己的看法。有包容度極大的網友說:“那個在機場喊‘用國產手機的人就不能上飛機’的拜金女果然是在演戲,但我並不想抵制這種‘地推’,商傢、地推人員、看客們的行為都是自願選擇的,並且都從中獲益。有什麼不好?我也覺得這種‘地推’有點low,但我尊重他們low的權利。”

不過,不少網友卻認為,有的互聯網創業公司之所以名聲不好,很大程度上是因為“地推”無底線,線上大吹特吹的互聯網思維,到線下就打回原形,有的甚至迎合低俗口味,節操碎瞭一地。廣告大師奧格威說“不要做自己傢人不能看的廣告”,這句話值得互聯網公司好好思考。

多數網友認為,優秀的“地推”營銷活動,不僅要和產品、品牌理念息息相關,一定還要是富於奇思妙想、帶著積極意義的傳播,能夠讓人們覺得,有瞭所謂的互聯網思維,生活的確有意想不到的驚喜。恐怕隻有這樣,才能真正做好“地推”活動。(馬禹軒)

A786D2DF914F98DE

tag : 最具,汽車喇叭安裝,台北汽車音響改裝推薦,汽車改裝音

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友