台南汽車音響改裝 請車友有推薦汽車音響改裝店要服務好的店家喔~~




汽車音響喇叭html模版泉州:來瞭就不想走的地方
一方6.41平方公裡的土地,一枚城市的閃耀名片。

她是寧靜的,對望千年的東西塔,刺桐花開花落,古港潮漲潮退,歲月沉淀瞭美好,留下瞭瑰寶。

她是深邃的,保存完好的千年文脈,見證瞭泉州與“海絲”的不解之緣,傳承瞭生生不息的閩南文化。

她更是靈動的,文創活力湧動,文化業態不斷升級,文化旅遊風生水起,在文化延續與傳承中煥發時代生命力。

從歷史深處走來,泉州古城區雖在現代的城市化進程中漸成“小城”,但也因此愈加釋放出獨特的文化魅力,成為泉州的海絲先行區建設中不可或缺的人文內核。

今日起,泉州晚報推出《小城故事多》欄目,聚焦泉州古城點滴變化,講述古城新老故事。首期關註“古城裡的新泉州人”,越來越多的外地人被古城的風景和文化吸引而來,在此創業生活,成為“新泉州人”。他們以別樣的視角觀察著古城,也身體力行地詮釋著古城,不遺餘力地推介古城文化,為古城註入新活力。

“花園裡”將打造成“文藝集合地”,讓遊客們對古城morel汽車喇叭有新的體驗。

從湖Camry音響改裝南來的她駐足“花園裡”——

泉州:來瞭就不想走的地方

尋常的一天,胡盼在西街的咖啡酒吧“花園裡”忙著招呼天南地北來泉州的遊客。每年一過10月,泉州就迎來瞭旅遊旺季。北方開始白雪茫茫,南方依舊溫暖如春。“近兩年,來古城旅遊的背包客越來越多,其中還有不少國際遊客。”這是胡盼來泉兩年直觀的一個感受。

擇一城,談談人生“詩酒花”

湖南姑娘胡盼是個不折不扣的“泉漂”。2014年11月,胡盼偶然發現瞭廈門邊上的城市泉州,住上幾日後,便決定關掉在天津開的花藝店,奔赴泉州。“當時就覺得泉州空氣清新,藍天白雲沒有霧霾,氣候也很好,在這裡生活挺好。”胡盼是個“不安分”的女生,她曾經跑到拉薩開青年旅館,在天津開花藝店。“經常全國到處跑,在一個地方待的時間並不會太長。”胡盼說。

然而就是這樣一個漂泊的女生,卻決定在古城紮根下來。她在西街租下一座古色古香的紅磚古厝,並且一簽就是10年。她對西街的燕尾樓進行瞭翻新改造,加入瞭更適合年輕人和市場的設計元素。在“花園裡”,可以聞著咖啡甜香,讀一本好書,畫一幅油畫,讓日子過成“詩”,可以在天臺酒館聊人生、談戀愛、喝“酒”助興,也可以帶走一份甚好的手信或者“花”禮,這就是人生的“詩酒花”。

在“花園裡”樓上,古城的浪漫和美好盡收眼底。“天臺上可以看到鐘樓的日出,東西塔的日落,遠眺清源山的鬥轉星移。每到勤佛日,還可以看到善男信女們手持貢品和花在西街穿梭,感受到‘最泉州’的生活。”胡盼說,古城裡的每一塊花磚、每一塊石頭,雖然已不復輝煌,仔細聆聽卻能聽到它在緩緩訴說過去歲月的榮光,走在西街上隨時隨地都能與千年歷史文化撞個滿懷,古城是一個來瞭就不想走的地方。

遇一人,漂泊之心安定瞭

愛上一座城,愛上一個人。胡盼與古城的淵源不僅僅是“花園裡”,在這裡她還邂逅瞭一生的伴侶。在來泉州的第一天,她住在西街的一傢客棧。晚上要出門吃飯,在門口遇到瞭一位高高瘦瘦的男生曉東,簡單的幾句對話,卻牽動瞭一生的緣分。他們就這樣相識、相知、相愛,她也成瞭一位泉州媳婦。現在,她與丈夫曉東一起經營著“花園裡”,今年,愛情的結晶也誕生瞭。“古城與我有著說不清道不明的緣分,冥冥之中的牽引,我來到這裡,愛上這裡,留在這裡。”胡盼說,去年,她還說服天津插畫師金旭來到古城,成為“花園裡”的另一合夥人。

“泉州已經成為我的第二故鄉。”對於未來,胡盼也有自己的規劃,她要把“花園裡”打造成西街裡一個“臨街咖啡館”、“設計師民宿”、“天臺酒館”的綜合體,做一個“文藝集合地”,讓遊客們有“古城新體驗”。他們設計瞭自主伴手禮品牌“甚好”,開發出“甚好”茶葉,在中秋國慶期間銷售一空。今後還將自主設計古城一日遊,將好吃的好玩的整合起來,為天南地北到古城的遊客提供優質服務。(記者 殷斯麒/文 戴涵琦/圖)

從三明來的他打開“大拾堂”——

歸屬感是創作的不竭動力

走過經歷瞭千年歷史的泉州開元寺東西塔,厚重的歷史感和老城區的喧囂在西街相得益彰,小攤小店的吆喝聲、金屬的敲擊聲、自行車的車輪聲,以及鄰裡間互相問好的聲音,無不透著市井的人情味兒。一路感受著老百姓生活的各種聲響,往畫著一匹酷炫“斑馬”的巷口拐進去,寫著“裴巷”的路牌赫然映入眼簾。

在西街大拾堂,青羊(左)翻看著自己新出品的手繪美食地圖。

信步走入小巷,那些屬於市井的聲音漸漸沒瞭蹤跡,再往裡走50米左右,便來到裴巷27號的文創工作室——大拾堂。來自三明大田的“80後”吳鐘電是大拾堂的主創之一,許多人或許對他的筆名“青羊”更有印象。近年來,泉州遊客購買的具有閩南特色的明信片、插畫、手繪地圖,不少是青羊的作品。

那一瞥,古城“驚為天人”

2007年,在廈門大學藝術學院油畫專業讀大三的青羊和朋友結伴來到泉州。第一次邂逅泉州,清源山老君巖讓青羊“驚為天人”——老君坐像額高有紋,雙耳下垂,長發飄動,雙目遠眺,右手憑幾,左手依膝,栩栩如生,神態安詳閑逸,為道傢純樸歸真、道法自然的寫照。“可以說,巧奪天工,極具生命力。”回憶當時,他不禁感嘆道。

當時,青羊並沒有提前做旅遊攻略,隻是跟著朋友在古城“瞎轉悠”。不過,這“隨意”的一瞥,卻讓青羊對泉州古城留下深刻的印象。

2009年,經朋友介紹,青羊來到泉州一所高校教畫畫。在教書的過程中,原本是“宅男”的青羊被古城吸引,常常走進古城街巷寫生作畫。比風景更吸引青羊的,是古城的民俗風情、風味小吃、趣味方言等。這些鮮活生動的地方文化元素,讓青羊在創作中入瞭迷。

這一筆,為古城畫下去

於是,青羊和他的夥伴們萌生瞭為泉州文創效力的想法。2012年1月5日,大拾堂誕生瞭。

青羊說,起名為“大拾堂”是因為他們希望拾起那些富有閩南色彩的傳統文化和被遺忘的美好事物,融入他們自己的靈感和創意,設計出極具特色卻又兼具傳統的產品,更符合大傢的生活需要,吸引更多人關註、喜愛。而選址西街,則因為古城老街不似城市高樓林立,站在西街抬頭可見天,上兩三層樓便能俯瞰整片紅磚厝,視野寬廣。

“泉州是本太深厚的書,需要我們慢慢讀。”在創作過程中,青羊和工作室夥伴冬冬、阿耒,把泉州文化元素融入到明信片、手繪地圖、筆記本、木偶、手作精品、閩南特色伴手禮等原創產品裡,設計出很多極具特色又兼具傳統的東西。這些美好精致的物件,如印刻著閩南文化韻味的舊擺設,飄散出文藝氣息的明信片,值得讓人細細品味。與其說大拾堂是一個創意空間,不如說是一個“閩南時光博物館”。

除瞭以畫筆寫意古城,青羊還和夥伴們辦起“閩南手繪傳習班”。在閩南建築繪畫課程中,青羊和阿耒帶著孩子們走街串巷,到一些富有泉州特色的建築景點去寫生,從整個閩南建築的整體造型到局部細節,從剪瓷雕到燕尾脊,從本土的紅磚到南洋引進的水泥花磚,都一一做瞭深入的教學。這樣的教學方法,目的也是讓孩子在繪畫當中學習閩南傳統文化。

談及未來的計劃,青羊說,希望繼續為泉州畫下去。“每次從三明回到泉州,走出泉州動車站,都有‘回傢瞭’的感覺。歸屬感是創作的不竭動力。”(記者 許雅玲/文 戴涵琦/圖)


分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。

20460AA0C152CAB7

tag : 汽車音響喇叭,攻略,站在,汽車音響喇叭品牌,店家

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友