汽車音響喇叭安裝 高雄汽車音響改裝推薦10大評選出爐!改裝店家百艘~



html模版時代前行中的中國“網事”:我和互聯網這一年
原標題:我和互聯網這一年



制圖:郭 祥

根據最新發佈的《中國互聯網絡發展狀況統計報告》,截至2016年12月底,中國網民規模達7.31億,相當於歐洲人口總量,互聯網普及率達到53.2%。

互聯網無遠弗屆,在諸多維度重塑和改造著當下,影響和改變著眾人。一些新變化顯而易見,一些新行業應運而生,一些人成為“吃螃蟹的人”。

新春伊始,本版聯合人民日報中央廚房“碰碰詞兒工作室”推出特別報道《我和互聯網這一年》,聚焦知識分享行傢、微信群主、網絡主播、互聯網大廚的日常,觀察互聯網對人們的影響,描摹互聯網給生活帶來的變化,真切感受時代前行中的中國“網事”。

——編 者

“知識共享行傢”龔凡

“分享自己走過的路”

本報記者 孟思奇

別人提問,她來回答,這是龔凡過去一年的常態。

龔凡是山東衛視主持人,也是“在行”上的行傢。在行是付費的知識共享平臺,用汽車音響喇叭安裝戶在平臺上選擇行傢並支付“學費”,與行傢約好時間、地點一對一面談。去年一年,她在咖啡館見瞭50位陌生人,分享瞭100多小時。

自從2015年底加入在行,龔凡共分享瞭3個話題:高效帝教你分分鐘get新技能、常青藤學霸陪你過最有趣的大學生活、女神講師為演講助力打造個人品牌形象。

龔凡並不喜歡跟人講大道理,“我隻是分享自己走過的路”。她會把自己十幾年求學經驗傾囊相授,從獨立學習的態度講到如何制訂計劃、管理時間。龔凡和很多約見對象都成瞭朋友,她說,這是一個雙贏的過程,每一次和人分享不僅是幫他人解決問題,也能學到不曾瞭解的東西。

把不瞭解變為擅長,是龔凡最大的興趣。“知識輸出是很消耗的事兒,它逼著我不斷給自己充電。”每次約見前,龔凡都認真去瞭解咨詢對象背景,找到他們的痛點。altis音響改裝曾有個從事VR(虛擬現實)行業的人向她咨詢,她專門研究英文論文去瞭解VR。

龔凡坦言,她的時間管理哲學,是用碎片的時間去分享,用大段的時間充實自己,這樣才能更好地輸出。

“這是內容爆發的時代,也是內容生產者最好的時代。”龔凡期待在2017年拓展更多分享渠道,把自己的經驗傳遞給更多人,“人是內容生產的主體,也是知識的載體。自我分享的同時,總能在別人身上收獲更多風景。”

“網絡主播”美七七

“傳播正能量是分內事”

本報記者 鞏育華

今年春節是網絡主播美七七過的第一個“直播年”。走親訪友之餘,她一有空就登錄熊貓直播,和網友聊天。

美七七,90後女孩,很少人知道她的真名叫王漫舒。她曾是新東方的代課老師,2016年10月加入主播大軍。如今,在專屬於她的虛擬房間中,已經沉澱瞭11萬粉絲。

美七七不是個例。2016年被稱為“移動直播元年”,截至目前,國內直播平臺突破300傢,用戶規模高達3億,日活躍用戶數達2400萬。

每天下午2點、晚上9點,美七七會準時坐到房間裡的電腦前開播。為瞭升級直播效果,她購買瞭比較專業的攝像頭、攝影燈和麥克風。平臺給簽約主播設定瞭每月80小時的任務量,但美七七覺得不難達到,“我幾乎每月都直播100多個小時,不過的確很辛苦。”

要吸粉,不僅要長得美,還得有看傢本領,美七七主要靠跳民族舞。從小學跳舞,大學主修舞蹈專業,美七七沒想到,她會獲得這樣一方舞臺。

粉絲也有很多種,特忠誠的叫“真愛粉”,雞蛋裡挑骨頭的是“黑粉”,不分青紅皂白就罵人的是“噴子”。在平臺上,活躍的“真愛粉”會被主播任命為房管,在主播忙不過來時幫忙維持秩序。

此前,一批秀下限、博眼球的主播被處分,各大平臺也加強瞭監管。在美七七眼裡,監管的具體存在就是超管:24小時在線監控,發現問題輕則提醒,重則永久封號。對此,美七七覺得沒必要害怕,“傳播正能量是分內事,隻要不犯規,超管一般不會幹預主播。”

“微信群主”李彥

“讓優質社汽車喇叭品牌群成生活選擇”

本報記者 劉莉莉

春節假期,“群主”李彥一點都沒閑著。先是帶孩子去瞭日本京都,順便為以後帶群友開展親子旅行做前期考察,回國後準備組織“楊柳青年畫展文話童心專場講解”活動。“文話童心”群裡的兩項活動也很熱鬧:一是“曬曬你傢的年夜飯”,二是“我帶小童看世界”。

李彥笑稱,“群主”這個頭銜是2015年前她從沒想過會擔任的“職務”。本來隻是清華畢業的幾個媽媽因合力為孩子尋找、制作有趣的文化啟蒙資源而建的群,由於內容優質,迅速發展成擁有5個主群、十幾個衍生群、服務人群超過3000人的社群,“成瞭不得不重視的工作”,並在2015年底註冊瞭同名的文化傳汽車音響喇叭推薦播公司。

2016年,她最滿意的是做成瞭幾件事:與國傢大劇院合作,幫群友爭取到免費的會員資格﹔與國傢博物館、中國美術館等機構合作,長期開展文化啟蒙的線下活動﹔線上進行20多場講座。她說,所有努力都是為瞭在育兒路上更好前行。

李彥制定嚴格的群規,並說到做到﹔對合作的機構或企業,制定嚴格的篩選和退出機制。

“文話童心”還有同名微信公號和微店。李彥很坦率,“盈利不是首要目的,隻有做大做強,才能吸引更多優質資源。”

2017年,李彥既有期待也很淡定,“隻希望能不負眾望、不忘初心、盡己所能,讓優質社群既能成為交流平臺,又能成為一種生活選擇。群由眾人建,理應眾人享。”她笑稱自己就是個領班服務生,“我是幹事的群主,不是幹部。”

“互聯網大廚”聶鳴

“我是行走的廚房”

本報記者 鞏育華

聶鳴一直有個心願——給傢人做頓年夜飯。今年,這個願望又落空瞭。大年三十,作為一位互聯網大廚,他早早趕到北京潘傢園的客戶傢。當16個菜的年夜飯擺盤上桌,把廚房收拾停當,他才一頭鑽進夜色中往傢趕。這桌包含食材在內的上門年夜飯標價1888元,聶鳴能從中獲得500元的廚師服務費。

這位80後北京土著當廚師已經14年瞭。從學徒到掌勺人,他前半程職業生涯都在實體飯店。2014年算一個轉折點。當時,廚師上門服務平臺“愛大廚”上線,聶鳴成為廚師界首批吃螃蟹的人。

當上互聯網大廚,生活發生瞭不少改變。“以前傢和飯店兩點一線,現在,顧客傢在哪兒,我就得上哪兒做飯。”聶鳴覺得挺好,活動圈、交際圈都變大瞭,“另外,在飯店時是團隊作戰,洗切蒸炒各有分工,現在一個人就是一支隊伍,綜合素質要求更高。”聶鳴笑稱自己“是一間行走的廚房”。

通常,聶鳴會在前一天接到平臺派單,然後打電話和客戶確認菜品和口味。服務當天,他先購買食材,再上門做飯。一桌4個菜的傢常菜,差不多一個小時搞定,聶鳴能獲得約120元的廚師服務費。

如今,上門服務漸成潮流,人們的觀念也在改變。“前兩年,不少客戶會在廚房‘監視’我們的一舉一動。現在好多瞭,口碑做起來瞭,大傢對這種形式也更認可瞭。”聶鳴說。

由於手藝好又勤快,聶鳴的回頭客特別多。過去一年,他上門做瞭600多頓飯,年收入超過15萬元,是同行中的佼佼者,“全部訂單零差評哦!”

(責編:宋心蕊、趙光霞)


推薦閱讀

年終策劃:2016傳媒新規知多少

2016年,我國發佈、出臺和通過瞭不少有關傳媒的法規、通知及規定,人民網傳媒頻道一一為您進行梳理,看看大銀幕、小熒屏、廣播、互聯網及移動端等會有哪些新變化。

【詳細】volvo音響改裝

迎第十七個記者節 看優秀新聞人煉成記

第十四屆長江韜奮獎評選日前正式揭曉,在第十七個記者節來臨之際,讓我們走近這些中國最高新聞獎項獲得者,通過數據和事跡,為您揭秘優秀新聞人修煉之路。

【詳細】

8ED5905BA8C59BE0

tag : 汽車喇叭安裝,汽車音響喇叭推薦,mazda3音響改裝,汽車

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友