上海自貿區試點3C認證 平行進口車將改革

html模版上海自貿區試點3C認證 平行進口車將改革
近日,上海國檢局表示,將推出六項舉措以支持浦東新區檢驗檢測認證產業發展,其中包括平行進口汽車3C認證制度改革,破解平行進口汽車發展瓶頸。


被給予瞭高關註度的平行進口汽車,在上海自貿區試點近一年,銷量並不十分理想,其中,3C認證一直是自貿區平行進口汽車試點存在的問題之一。

近日,上海國檢局表示將推出支持自貿區試優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機點平行進口汽車CCC認證制度改革的舉措,以規范平行進口汽車業務和售後服務等,更好的推動平行進口汽車發展,打破瓶頸期。

12月14日,創建國傢 公共檢驗檢測認證服務平臺示范區 暨檢驗檢測認證產業推進大會在上海舉辦。上海出入境檢驗檢疫局副局長董超表示,上海國檢局將推六項舉措,以支持浦東新區檢驗檢測認證產業發展,其中之一就是平行進口汽車3C認台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦證制度改革。

平行進口汽車,是指未經品牌廠商授權,貿易商從海外市場買下,並引進中國市場進行銷售的汽車。這種渠道與國內授權經銷渠道相 平行 。平行進口汽車的售價比4S店便宜,但售後服務並不是非常完善。

3C認證全稱為 強制性產品認證制度 ,它是中國政府為保護消費者人身安全和國傢安全、加強產品質量管理、依照法律法規實施的一種產品合格評定制度。所謂3C認證,就是中國強制性產品認證制度,英文名稱ChinaCompulsoryCertification,縮寫為CCC。

陽台擴建

目前,平行進口車商會自行對一些非中規車進行3C認證,也被稱為小3C。小3C是相對大3C(即中國的強制性產品認證制度)而言的,未獲得品牌廠商的授權,是貿易商自行通過海外改裝廠改裝得到的3C認證。小3C存在著一定程度上的進口不規范、售後服務不到位等問題。

與之不同的是,大3C是通過海外汽車美容品牌主機廠授權做的強制性產辦公文具品認證,可以加以完善平行進口汽車的整個體系。由於目前平行進口汽車3C認證政策尚未落地實施,在一定程度上對平行進口汽車業務造成瞭影響。上海自貿區管委會副主任、浦東新區副區長簡大年曾坦言: 3C認證、汽車落地征稅、區內改裝和統一核價是目前上海自貿區的平行進口汽車試點仍存在三大問題 。

未來,支持自貿區試點平行進口汽車CCC認證制度改革將率先試點,為平行進口汽車量身打造出一套3C認證制度。正規的3C認證,在進口車的安全、環保和可靠性上將會得到質監部門把關保障。上海國檢局也將在示范區內推進一系列改革,包括鼓勵認證機構海外設立分支機構,實現認證、檢車服務遷移,方便企業進口,有望突破平行進口汽車的檢驗瓶頸,讓汽車價格真正有所下降。





264DB1160DE7E3CB

tag : 汽車美容,辦公文具,靜電機,靜電機推薦,陽台擴建

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友