靜電油煙處理機 【mobile01】餐廳小吃店開店必備,遠離油煙客訴問題~



台灣電動床工廠 電動床



html模版老外自稱王獅子騎無牌車帶人 上海交警雙語秉公執法
老外自稱王獅子騎無牌車帶人 上海交警雙語秉公執法

2017-05-1714:37上海觀察評論(人參與)


靜電機保養

原標題: 老外騎無牌車帶人,上海交警雙語單挑“獅子王”:處罰外國人,有人憑語言,有人靠智慧

“無論面對的人是哪靜電油煙處理機個國籍,交警秉公執法不含糊,這種做法值得給個贊!”

題圖來源:徐匯公安分局

作為國際化大都市,上海街頭各種膚色的外國人十分常見,各類交通違法中也有這些老外的身影。日前,徐匯交警二大隊民警陳金愷就處罰瞭一名中文名叫“王獅子”的外國人,對方駕駛無牌電動車並違法帶人。

近年來,不少交警因處理外國人交通違法時流利的英文和充滿智慧的嚴管處罰在網上走紅,一些網友點贊稱:“上海的警察綜合素質的確高!”

外籍男騎無牌車帶人被交警處罰

5月13日上午8時許,徐匯交警二大隊民警陳金愷在華山路、虹橋路路口周圍執法,發現一輛白色電動自行車,沒有懸掛車牌,車上坐著兩名外國人,於是上前將車攔下瞭解情況。

陳金愷熟練地用英語跟對方打招呼,並要求對方出示護照等證件。

騎車的外國男子告訴陳金愷,自己匆忙出門忘瞭帶護照,但自己有中文名字。然而因其口音濃重,陳金愷聽成瞭“王茲子”,卻無法確定。靈機一動,他指著對方的手機表示,讓他把名字打在手機上,對方的中文名字竟然叫做“王獅子”。王獅子還高興地對陳金愷解釋,自己很喜歡中國,因此特別選瞭幾個他喜歡的中文字作為自己的中文名字。

“你那麼喜歡中國,還起中文名,那就更應該遵守中國的法律啊。”面對一臉茫然、完全不知道自己違法的王獅子,陳金愷告知他,騎行電動自行車時不允許攜帶12歲以上的乘客,此舉違反《上海市非機動車管理辦法》,將被處以30元的罰款。

因王獅子騎行的電動車沒有牌靜電除煙機照,陳金愷查詢後發現未經依法登記。為瞭證實車輛是否有合法來源,陳金愷詢問對方是否有購車發票,王獅子立即從皮夾中找出發票,並詢問陳金愷何處可以上牌,陳金愷用英語寫瞭上牌地址和需要攜帶的證件。

王獅子雖然被處罰,但仍然對陳金愷表示感謝,還讓同伴乘坐出租車離開現場。

交警開啟“冷笑話”模式處理外國人交通違法

不過,並不是每一個違法的外國人都像王獅子一樣配合,這時往往需要交警動用一點“小智慧”,讓違法者露出馬腳。

虹口交警支隊民警周向安曾經遇到一名老外在上街沿上逆向騎行,把他攔下來,用中文告知對方“你違反瞭交通法規”。老外立即用英語說自己不懂中文,隻會講英語。周向安隨即繼續用中文試探瞭一句:“我聽不懂你說什麼,你再說一遍?”

這名老外居然直接回答到:“I say sorry ,I don't know Chinese。”

交警這下笑瞭:“這樣說來你聽懂我剛才的話瞭啊!I can speak English,too!”

見狀,這名外國人乖乖認罰50元。

靜安交警支隊民警唐立宏對於處理這樣的違法外國人很有經驗。北京西路禁止非機動車通行,有一名外國青年騎大功率電動車載女友招搖而過。唐立宏攔下他,無論說什麼對方都喊“No”。呼叫附近年輕民警增援的同時,唐立宏大叫瞭一聲“當心後面車!”堅稱不懂中文的外國人嗖地站起來向後望去,還用中文說瞭句“在哪裡?”這話一出,連他自己都笑瞭。後來這名老外經過路口還會跟唐立宏打招呼。

不過遇上無法確認是否真會講英語的外國人,交警則會抓住“關鍵字”與對方溝通。周向安的同事戴忠文一次用英語處罰一名無證駕駛輕便摩托車的土耳其男子時,對方就直言自己“不懂英文”。戴向忠就抓住“licence”這樣的關鍵詞,“洋涇浜”式中英文交替告訴對方:“因為你開這個車子就相當於car,understand?The same one。你說開車子要不要drive licence啊?

這樣的方式竟然讓對方聽懂瞭,點頭稱“要”並認罰。

1 2 下一頁

tag : 靜電油煙處理機,靜電除煙機,靜電機保養

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友