台中產後護理之家推薦 台中月子中心收費為何呢?媽咪告訴您如何選~

html模版他們用生命守護生命——湖南省抗擊2017年罕見地質災害群像
地質災害具有隱蔽性、突發性和滯後性等特點。地質災害的預警預報至今是一個世界性難題。從事地質災害防治工作,勞動強度高、工作壓力大、技術要求嚴,排查巡查、宣傳培訓、監測預警、值班值守、應急處置、災害治理......一年365天幾乎沒有休息,到瞭汛期,更是可以忙得讓人覺得有三頭六臂都不夠用。

湖南是全國地質災害最嚴重的省份之一。今年以來,湖南遭受瞭近年來歷時最長、范圍最廣、強度最大的降雨過程,造成全省14個市州120個縣(市、區)1223.8萬人受災,引發地質災害5213起。從6月下旬到7月下旬近1個月的時間裡,記者多次到湖南受災最嚴重的地區采訪,親眼目睹瞭從事地質災害台中高級月子中心防治工作人員的感人事跡:有的忍著在因夜晚巡查不慎摔傷造成三根肋骨骨裂和心腔積液的劇痛不停地打電話通知村民轉移,有的深夜在泥濘中靠著手機微弱的燈光扛著設備搶在二次暴雨前趕到現場,有的在災害現場自己給自己註射完胰島素後又連續工作……生死關頭,他們始終沖在最前線,用生命守護生命,書寫瞭活著為人民的責任與擔當。

他們,危急時刻最親的人

有一種職業,沒有工作日的概念,雙休日和節假日是一種奢侈;沒有上下班的習慣,永遠24小時在線;他們大都沒有升職或加薪的機會,有的汛期24小時值班無補助、外出應急無車輛、應急救援無專業裝備。但無論任何時候,哪裡有需要哪裡就有他們,地質災害面前沖得最快、沖在最前的一定是他們。

暴雨中,半山腰的一塊稻田裡,十幾名村民用門板抬著一位受傷的人,踉踉蹌蹌前進著,幾位村民在一旁協助。

一段11秒的視頻,是益陽市安化縣高明鄉的一位村民用手機拍攝的,記錄瞭生死關頭幹群情深的感人場景。

從6月30日到7月1日,益陽安化縣的暴雨一直沒有停歇。高明鄉國土資源所幹部湯忠躍和鄉婦聯幹部李忠6月30日上午11時就來到該鄉地災隱患點黑泥田村緊急轉移安置群眾,晚上就在村裡值守。7月1日上午8時,湯忠躍、李忠二人在復查中發現,村民劉某夫婦不聽勸阻返回傢中去取財物。二人立刻趕到劉某傢給其做思想工作,把劉某夫婦轉移到安全地帶。8時30分,二人又聽說村民吳某又偷偷溜回瞭傢中喂雞,立即折返上門勸阻。撤離中,泥石流瞬間爆發,將劉某傢整棟房屋推至十多米外的公路上,湯忠躍、李忠二人也被泥石流裹挾著沖到幾米開外的雜叢中。

“快救命啊!”劉某、吳某等台中產後護理之家推薦剛轉移出來群眾便火速沖上去,把二人從還在蠕動的泥石流中拖瞭出來。此時,湯忠躍左腳已經骨折,李忠背部受傷、右腿被劃瞭一條長長的口子,二人已不能行走,於是發生瞭上述視頻中的一幕。

蔣楚楨,韶山市國土資源局地環股工作人員。6月26日晚19時,他在前往韶山市8處險情重大、變形加劇的地質災害隱患點巡查過程中不慎摔傷,造成三根肋骨骨裂、心腔積液,至今仍在住院。

湯忠躍、蔣楚楨隻是湖南基層國土資源幹部中的普通一兵。每年汛期,湖南都有1萬多名像他們這樣的基層國土資源員,奮戰在抗擊地質災害的第一線。

“要不是他們冒險及台中坐月子中心推薦時勸回,我們兩口子就埋在那裡瞭。”年過六旬的劉某每次憶起自己的不理智行為都十分內疚。他通知在外的兒子立刻回來,去縣醫院看望湯忠躍、李忠。

“危急時刻,他們是最親的人。你一定要快點回來去看望他們。”電話中,劉某不停地對兒子說。

地災防治的“千裡眼順風耳”

應急搶險,測繪先行。

“我每到一處災害現場,都可以看到他們提供的圖紙或者三維影像,災情范圍、人員傷亡、財產損失、災害趨勢等情況一目瞭然。”7月10日,永州市委書記李暉到湖南省國土資源廳會商國土資源工作時說。

李暉口中的“他們”,是奔赴在廣大地質災害現場的一支支應急測繪隊。今年汛期,根據應急測繪預案,湖南省國土資源廳一方面緊急調用國內外衛星資源對災區進行加急拍攝,快速獲取光學、SAR影像等各類遙感數據,一方面緊急派出湖南省第一、第二、第三測繪院等5支應急測繪分隊,赴懷化、長沙、永州等受災嚴重的地區開展應急測繪,無人機飛行43架次,提供應急保障服務24次。

3小時內到達現場、4小時內提供360度全景影像、6小時內提供災後影像圖、18小時內提供災後精細數字正射影像圖、數字高程模型、數字線劃圖、立體三維模型和災前數字線劃圖、數字高程模型……這支名副其實的搶險救災幕後奇兵,背後有著太多不為人知的辛勤付出。

謝玲琳,湖南省第二測繪院副院長,雖是女性,但每有應急測繪任務,總是身先士卒。在她的帶領下,6月26日至7月5日期間,應急測繪小組共計台中月子會所完成全省18個災害點的應急測繪工作,提供應急測繪成果91件,總面積約120.5平方公裡。

他們:既是總指揮,又是先鋒隊

長沙市雨花區下麻灣40號,一處隱藏在周圍密集居民區裡的老舊辦公樓,湖南省地質環境監測總站(湖南省地質災害應急中心)就坐落在這裡。這是湖南每年神經繃得最緊張的地方之一,每年湖南14個市州120多個縣市區的地質災害信息都匯聚在這裡。走進二樓的應急指揮中心,裡面的每一絲空氣都比外面的要緊張嚴肅三分。

7月7日、8日,剛剛遭受“歷史最強極值”暴雨襲擊的三湘大地好不容易迎來連續晴天。9日晚23點38分,人們大都進入瞭夢鄉,但在應急指揮中心值班的湖南省地質災害應急中心專職副主任陳平還有些不放心:根據省氣象臺預報,9日晚至10日,湖南大部分地區還將迎來一輪強降雨過程,且區域與之前的重災區重合。為此,該省國土資源廳又緊急派出瞭8個督導組,對長沙、益陽等8個市州開展督查。於是,陳平拿起手機,在一個“省廳應急工作群”的微信群裡,發出瞭這樣一個通知:

“各督導組註意,本次督導台中產後月子工作主要是有針對性的檢查指導所督導地區落實湘地災防辦等文件提出的防災措施落實情況,督促各地利用村村通廣播、發動村組黨員幹部逐區逐段逐戶落實相關措施。”

很快,各地反饋情況就在群裡以圖文並茂的形式一一報告:

10日0點06分,“邵陽督導組不打電話突擊抽查大祥區國土資源分局,值班人員在崗在位。”

0點13分,“益陽督導組和市縣相關部門會商,明確瞭5條工作措施。”

2點13分,“抽查大祥區、雙清區應急值守情況,均在崗,市區暫無雨。”

明明大太陽,他們要防災;人人睡大覺,他們要防災;無風無雨的日子,他們“渾身不舒服”;到處災害時,他們“比誰都帶勁兒”:大傢往外跑,他們往裡走。這種有點“神經質”的工作生活狀態,是地災應急中心每一個人的常態。在他們的工作臺賬裡,筆者看到瞭這樣的一些文字:

“6月22日至7月4日,由總站(中心)1名省政協委員和3名黨員組成的懷化湘西督導組,全程駐守地質災害防治一線,連續高強度工作12天。所在黨支部為麻陽縣巖門鎮受災村民雷寬仁現場捐款5750元。”

“6月25日3時30分,婁底漣源市七星街鎮石珠嶺村發生地面塌陷,造成1人失蹤。婁底督導組接到報告後立即趕往救援,兩位技術人員不顧危險,下到已挖掘8米深的坑底核查塌陷情況。督導組在現場一直工作到26日凌晨5點多。”

他們:督導、指導就差累到

大事難事看擔當。在抗擊2017年罕見地質災害的戰役中,全省國土資源部門的中層幹部都把防災工作作為當前中心工作來抓,紛紛奔赴一線。

14個市州國土資源局黨組成員紮實作為。益陽先後啟動地質災害三級和二級應急響應,由市局黨組書記、局長賀國偉帶隊,分5個組對全市1101處隱患點進行嚴防死守,成功避險11起,杜絕瞭群死群傷。永州市局黨組堅持“隱患排查全覆蓋、應急演練全覆蓋”,組織技術單位對全市重點區域進行地毯式巡查排查,開展地質災害應急演練15場次,成功預報地災269起,避險9339人,成為全省僅有的3個沒有因地災發生人員傷亡的市州之一。

該廳地質環境處是全省地質災害防治工作的直接組織、協調、指導和監督單位。入汛以來,處領導劉五一、梁祖海等人常常是剛剛準備從一個災害點撤離,立馬又轉奔下一處災害點。劉五一患有嚴重的高血糖,每天都需要註射胰島素。在應對2016年7月16日湘西古丈縣墨戎鎮泥石流災害過程中,他曾因持續勞累和不規律飲食幾乎暈厥在現場。從此以後,在他的車後備箱裡,隨時都備著一次性註射器和胰島素,每天自己註射。7月1日,全省汛情進一步加劇,處調研員汪澤秋立即趕到省地質災害應急中心,坐鎮值班室指揮調度全省工作直到7月3日凌晨1點多,不眠不休持續工作近40小時。

該廳機關各處室、廳直屬相關單位,以及省內各地勘單位,充分發揮國土資源部門在地質災害防治工作中的專業技術優勢,積極協助各地政府做好應急準備,隨時參與應急處置。6月30日,長沙地區出現強降雨,防災形勢嚴峻,湖南省地質環境監測總站站長李貴仁在29日通宵值班未合眼的情況下,又帶領技術人員趕赴受災最重的寧鄉開展應急調查處置和防災救災工作。

他們:萬千重擔系於一身

作為全省地質災害防治工作的組織協調和指導監督部門,湖南省國土資源廳是貫徹落實黨中央國務院和省委省政府相關批示指示精神的傳達者執行者,處於全省地災防治工作信息的集合點、工作關系的集中點、工作矛盾的聚焦點。

7月1日上午,到該省地質災害應急中心檢查調度;2日凌晨,到該省地質災害應急中心指揮調度;3日,赴寧鄉督查指導;4日,赴湘潭督查指導……

每年汛期,方先知和顏學毛、王善明、尹學朗、唐新民、金勇章、劉星輝等廳黨組一班人,無論是否分管地質災害防治工作,都會反復強調,要堅決落實黨中央、國務院和省委、省政府主要領導的指示精神,把地質災害防治工作作為貫徹落實“以人民為中心的發展思想”的首要任務來抓實抓好。入汛以後,顏學毛、王善明、唐新民、金勇章、劉星輝等多次帶隊,深入一線督導。

作為分管全省地質災害防治工作的湖南省國土資源廳副廳長,尹學朗入汛以來就一直奔波在全省地質災害防治工作一線。他分管的土地和地質礦產執法監察、地質勘查等工作,都是重大經濟和民生工作,工作任務非常繁重。白天忙於地災防治,為瞭一個報件不被耽誤,隻好夜晚到辦公室加班審批。從7月1日上午至3日凌晨4點多,尹學朗連續奔走在湘西瀘溪、嶽陽汨羅、長沙寧鄉多個地質災害現場,不休不眠工作長達41個小時。


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!



台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中月子會所,台中坐月子中心推薦,台中產後護理之家推

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友