台中產後護理機構 媽咪必看~台中產後護理之家介紹

2017臺灣競爭力高峰會舉行 商界盼融入“一帶一路”

原標題:2017臺灣競爭力高峰會舉行 商界盼融入“一帶一路”



台中坐月子費用中新社臺北8月15日電 (記者 李欣 路梅)2017臺灣競爭力高峰論壇15日在臺北舉行。與會臺灣商台中產後護理機構界人士表示,期盼融入“一帶一路”建設,海峽兩岸實現經濟優勢互補、攜手共進。

台中產後照護推薦

本次高峰會由臺灣競爭力論壇、臺灣中華民族發展基金會等單位主辦,設置兩場專題演講和“再造經濟力”“創新驅動力”“提升軟實力”三場分議題。



8月15日,2017臺灣競爭力高峰論壇在臺北舉行。與會臺灣商界人士表示,期盼融入“一帶一路”建設,海峽兩岸實現經濟優勢互補、攜手共進。圖為與會人士合影。 李欣 攝

台中產後護理介紹

“臺灣經濟規模小、市場縱深不足,無法靠自身支撐發展,因此提升競爭力,必須首先處理好兩岸關系”,臺灣競爭力論壇理事長龐建國表示,自1996年起,臺灣當局縮減兩岸生產要素流通,把機會當成威脅,使臺灣經濟進入困境。目前,臺灣必須正視大陸已成為世界經濟領頭羊,隨著“一帶一路”倡議順利推動,由中國大陸領航的世界經濟態勢,甚至會持續整個二十一世紀。



臺灣競爭力論壇一直致力於台中月子中心餐點促進海峽兩岸交流工作,與大陸共同舉辦“兩岸競爭力高峰論壇”,並參與“海峽論壇”的“兩岸智庫分論壇”。龐建國說,海峽兩岸語言、文化相通,地理距離臨近,人員交往親密,經濟互補空間廣大。因此處理好海峽兩岸的關系,暢通兩岸交流,形成優勢互補,是臺灣提升競爭力的首要任務。



中國大陸2016年出境旅遊人數達1.22億人次,再度蟬聯全球出境旅遊人數第一。臺北市商業會理事長王應傑在發言中特別指出,臺灣盲目“去中國化”隻會進一步減損旅遊觀光業競爭力。隻有穩定和諧的兩岸關系,才會帶來穩定數量的陸客人數,才能進一步提升臺灣觀光業的發展。



出席當天峰會的前臺北市長郝龍斌也表示,臺灣的強項在軟實力,包括觀光產業、創新產業、現代服務業等。兩岸關系和平穩定,發揮優勢、互補合作,是臺灣未來發展的方向。



臺灣中華民族發展基金會董事長、前海基會董事長林中森出席當天活動,並做題為《區域優勢互補相互提升競爭力》的專題演講。他認為,海峽兩岸同文同種,兩岸行業優勢互補明顯。大陸具有廣闊的市場、充沛的人力,是世界第二大經濟體。同時,大陸也在“十三五”規劃中,明確表達瞭對臺商、臺灣青年的友善。臺灣更應發揮自身在現代服務業方面的優勢,與大陸交流合作,促進經濟發展,防止邊緣化。



林中森說,大陸“一帶一路”倡議已成為世界矚目的投資標的,臺灣應積極融入。海峽兩岸要攜手共同融入全球區域經濟發展,相互合作,謀求優勢互補、互利共榮。(完)

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中產後護理機構,台中頂級月子中心,台中產後護理之家

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友