台中產後照護推薦 【部落客推薦】台中產後月子推薦~坐月子必看

讓非洲人看上中國電影(海外紀聞)



薩巴薩巴節上,非洲人爭相觀看中國電影

每年7月7日舉行的薩巴薩巴節,是坦台中產後照護推薦桑尼亞最大的節日、展會之一。這一天,人們會在達累斯薩拉姆市參加大型農產品展銷會,慶祝一年的好收成。而今年的薩巴薩巴節上增添瞭新的內容——人們可以免費觀看中國電影。

今年5月,由環球廣域傳媒集團組織的“非洲萬場戶外電影放映工程——戶外流動影台中產後護理中心介紹院”正式啟動。該工程計劃用3年時間,在非洲20餘國放映3萬場電影,其中大多數電影來自中非影視合作工程的片目。目前,搭載著中國及非洲本土電影的專業放映團隊正活躍在非洲多個國傢,薩巴薩巴節就是其中的放映點之一。

帳篷、大銀幕、放映機、中國電影,這幾個元素的融合成為瞭薩巴薩巴節上最好聽、最好看的中國名片。

對於此次電影放映,環球廣域集團和當地媒體真是煞費苦心:要選有中國特色的電影,也要讓坦桑尼亞老百姓看得懂;既要有大傢喜聞樂見的功夫片,也要有反映思想深度的故事片、紀錄片。最終選中瞭《長城》《英雄》《泥人張》《大鬧天宮》《指尖上的中國》等5部影片。

52歲的阿法耶和他的3個孩子一起來看中國電影。他是坦桑尼亞當地一傢關心兒童成長的NGO組織負責人,他表示,比起西方電影,他更喜歡陪孩子們看中國電影。他認為中國電影容易理解,而且內容積極向上。不論是動作片、劇情片,還是紀錄片,都有濃厚的文化元素蘊含其中。他在觀看有關中國木雕的紀錄片時表示,他非常希望自己的孩子能夠從中汲取營養和智慧,將來成為一個有國際視野的坦桑尼亞人。

穆茲是達累斯薩拉姆大學的一名學生,他最喜歡看來自美國和中國的電影。但是他交完學費之後,生活費都很緊張,根本沒有錢去看付費電影,隻能在學校的大電視上飽飽眼福。像穆茲這樣的想進電影院卻進不起的坦桑尼亞人不在少數,所以當得知能免費觀看電影的時候,人們馬上迫不及待地擠進去,想占個好位置。

阿裡是一位44歲的卡裡亞庫商人,酷愛看電影,每個月要花3萬先令(約90元人民幣)購買付費電視頻道,這在當地是一筆不小的開支。阿裡說,在電視上看電影,總是覺得不夠過癮,如果能觀看類似薩巴薩巴節上放映的中國電影,花點小錢也很樂意。

26歲的達雅娜是一名穿著時尚的時裝設計師。對她來說,看電影是一個與朋友相聚的好方式。這個年紀的大部分姑娘,最愛看的是愛情片。她表示,如果周末能有像薩巴薩巴節上這樣的觀影機會,一定是非常幸福的事。

據粗略統計,僅薩巴薩巴節一天,電影帳篷內就迎來當地民眾三四千人,120平方米的場地內一直都是“人滿為患”。孩子、老人、小情侶,囊括瞭各個年齡段,有的是一傢人同來觀看。影片配上瞭字幕,人們跟著畫面出神地觀看,看到精彩之處,會不約而同地歡呼起來。

3年放映3萬場,“非洲萬場電影放映工程”受青睞

在剛剛落幕的上海國際電影節上,環球廣域傳媒集團總裁南庚戌公佈瞭“非洲萬場電影放映工程——戶外流動影院”計劃。

非洲大部分地區屬於農村,即便是城市居民也有很多人沒有進過電影院。據聯合國教科文組織統計,絕大多數非洲國傢沒有正規的電影院或保有量極少,有一些富裕國傢隻有“個位數”的電影院,如納米比亞有3個、尼日爾有5個,去電影院看電影一般局限在上流階層。人們能夠看到電影的渠道隻有小餐館、大巴車和自己傢中的電視,而在坦桑尼亞這樣的經濟落後國傢,連電視普及率都很低,電視往往被視為貴重物品。

“非洲萬場電影放映工程——戶外流動影院”無疑給非洲的電影愛好者及想要深入瞭解中國文化的非洲人提供瞭很大的便利。這項工程將於3年之內在非洲20餘國放映3萬場電影,覆蓋北部、中部、南部和西部非洲,涵蓋英語、阿拉伯語和法語地區,即便居住在偏遠村落的人也有瞭觀看電影的機會。

為瞭給觀眾一個完美的觀影享受,環球廣域傳媒集團組建瞭專業化團隊,特地引進瞭先進的電影放映設備、大幅的銀幕和高檔音響設備,可滿足觀眾白天和夜間的觀看需求。與其他流動的露天電影不同,環球廣域特制的戶外影院旨在打造真實影院觀影的氛圍,將影院設置在牢固的空間內,不僅能遮風擋雨,還能保證影像清晰,觀影效果好。此外,電影放映團隊還同時搭建起兒童圖書館、流動兒童樂園、流動醫療服務站、流動教室、流動圖片展等文化平臺和載體,為非洲觀眾服務。

開展這項工程,勢必要耗費大量的人力、物力和財力,但南先生認為,這是一件任重道遠、必須要做好的事情。他表示:“中非友誼需要傳承、需要延續,而電影是最有效、最直接的平臺,它具有長遠性、戰略性,承載著國傢形象、價值觀念、精神和文化等元素。我們努力提升中國電影在非洲的影響力,就是希望以此來提高中國在非洲的文化軟實力和影響力,促進中非民心相通,同時促進非洲本土電影的發展。”


坦桑尼亞電影協會執行秘書菲索女士對中國電影在坦桑尼亞放映表示大力支持。她談到,坦桑尼亞政府一直高度重視文化建設,但常常困於資金和技術的制約。中國是坦桑尼亞最好的朋友,中國人來到坦桑尼亞給廣大民眾播放電影,為坦桑尼亞人民的文化生活增添瞭豐富的色彩,也能帶動坦桑尼亞電影台中月子中心價位事業的發展。

菲索女士還提出建議:中國電影想要真正地讓坦桑尼亞老百姓接受,就要更加註重與當地文化的融合。聽取建議之後,此次在薩巴薩巴節上放映的中國電影,環球廣域特意選擇《英雄》《大鬧天宮》等,它們既有濃厚的中國元素,其畫面和劇情又符合坦桑尼亞百姓的“胃口”。特別是中國紀錄片《指尖上的中國》,專門配有斯瓦西裡語的字幕,讓原本陌生的內容更容易被坦桑尼亞民眾理解。



(原標題:讓非洲人看上中國電影(海外紀聞))



台中產後月子文來源:人民網-人民日報海外版

責任編輯:王曉易_NE0011

台中產後之家

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中產後護理中心介紹,台中產後照護推薦,台中月子中心

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友