台中月子中心推薦 台中市月子中心那裡找呢?起媽咪推薦

讓日本社會瞭解更多歷史台中產後護理中心推薦台中月子中心推薦真相

8月15日,是日本戰敗投降日,本應是日本認真反省自身侵略歷史的日子,沒想到卻成瞭日本右翼為軍國主義者招魂之日。台中產後護理

當天,安倍再次以自民黨總裁名義向靖國神社獻上被稱為“玉串料”的祭祀費;一群右翼分子高舉著“大東亞戰爭是聖戰”“南京大屠殺是捏造的”等旗幟奔走在靖國神社,散佈各種奇葩言論;右翼組織“國榮會”總裁大塚久光在接受采訪時蠻橫地稱“我們不管它叫中國,就叫支那”……

日本右翼的種種台中產後照護介紹言行,讓我們不得不懷疑,日本是否會重回軍國主義時代;讓我們不得不警惕,那段慘痛的歷史是否會再次上演。

其實,日本社會一直有一群敢於直面歷史、揭露日本當年戰爭罪行的正義之士。隻不過,隨著日本社會近年來逐漸右傾化和保守化,特別是安倍政府對媒體的掌控漸強,敢於談論當年戰爭罪行的聲音越來越少。13日晚,日本NHK電視臺播放紀錄片“731部隊的真相——精英醫者與人體實驗”,通過史料和親歷者供述,以鐵證揭露瞭侵華日軍犯下的滔天罪行。隨後,《朝日新聞》網絡版也報道瞭當年731部隊的一名見習技術員回憶的親身經歷。

然而,這種還原歷史真相的行動卻遭到右翼分子圍攻。有人宣稱,“錄音來自俄羅斯,供述的日軍遭到刑訊逼供”;還有人稱,“NHK居然不向著日本說話,這是辱日!”

731部隊的罪行不過是日本當年犯下的諸多戰爭罪行的一小部分,相關報道在日本引起如此大的反響,說明日本社會對當年的戰爭罪行知之甚少。這種狀況,也讓右翼勢力美化侵略歷史的言論更具欺騙性,更易蠱惑人心。

日本軍國主義的殖民和侵略歷史,早有歷史公論。但時至今日,以安倍為代表的日本右翼勢力不僅拒絕反省戰爭責任,還拋出瞭“侵略定義未定論”“侵略有功論”“‘慰安婦’是一種職業妓女”等荒唐論調,厚顏無恥地粉飾那段侵略歷史,試圖抵制戰勝國對日本戰爭罪行的定性,並妄圖通過讓日本國民理解“光榮的歷史”來重建國傢認同。

然而,一個國傢的國民認同不應建立在謊言之上。對日本來說,讓更多民眾看清歷史真相,有助於消除與鄰國在歷史認知上的落差。而隻有正確認識和深刻反省日本軍國主義的侵略歷史,切實尊重中國等亞洲受害國人民的感情,日本才可能真正卸下歷史包袱。相反,模糊、回避乃至於美化與否認歷史,隻會招致國際社會特別是亞洲鄰國的反感與抵制。

就在8月14日世界“慰安婦”紀念日當天,韓國民眾將“慰安婦”少女像搬上瞭公交車,讓她與乘客“並肩而坐”,以提醒人們勿忘歷史。NHK電視臺和《朝日新聞》這樣的日本主流媒體能夠站出來揭露當年的戰爭罪行,對日本社會正視歷史也具有重要的示范意義。

一個國傢對待歷史的態度,反映瞭其準備如何走向未來。對於日本而言,隻有永久地在內心刻有對錯誤歷史的懺悔之印,隻有深刻認識戰爭受害國被侵略的慘痛歷史,才能真正走出“戰前”,贏得亞洲鄰國的諒解與尊重。希望日本社會更多有識之士能夠勇敢地站出來,讓更多的日本民眾能夠不為日本右翼種種謬論所蒙蔽,瞭解台中坐月子中心推薦更多歷史真相。(張君蘭)

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中坐月子中心推薦,台中頂級月子中心,台中產後護理,

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友