台中產後護理推薦 專業產後護理師~台中坐月子中心推薦必看

花與體育運動(圖)

原標題:花與體育運動(圖)

說起花和體育運動的緣分,那要追溯到公元前的古希臘。在那時,比賽優勝者會戴上特定植物的枝葉編織的花環,以象征勝利和榮譽。為什麼一定要用橄欖台中產後護理推薦,月桂和棕櫚的枝條編織花環呢?因為這些樹木在生長中表現出的不屈的抗性,可以與運動員通過奮力比賽所得到的榮譽相匹配。希臘當代女作傢索菲婭·裡佐佈魯在《奧林匹克運動象征植物》一書的開始寫道:“它們激發著人們對改變形態,對教育,對運動,對努力,對參與和勝利的渴望。”在這本書裡,她向世人介紹瞭二十多種早期奧林匹克運動的象征植物,有開著鮮艷大花的鳶尾,也有滿是小白花的灌木,當然每一種植物還配有希臘神話傳說。

在我們中國的花卉裡,和體育運動最有緣分的當屬茱萸,我們所熟悉的唐代王維的《九月九日憶山東兄弟》中就有這樣的詩句:“遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。”



這種聯系又是從何而來呢?傳說東漢有一個叫汝河的地方出瞭瘟魔,一位叫恒景的青年人決心為民除害,訪仙學藝練就一身武功。九月初九這天,恒景把鄉親們帶上山,發給每人一枝茱萸,一杯菊花酒。瘟魔一路追來,本來路就越走越陡,他又聞不得茱萸和菊花酒的味道,用現代的話說就是懵圈瞭,恒景趁機刺死瞭瘟魔。從此以後,九月九重陽節佩戴茱萸登高健身的風俗就延續到今天,這可算得上世界最古老的登山運動瞭。



今年,第十三屆全運會在天津舉辦。這幾天,從路邊景點到比賽場地,園台中月子中心推薦林職工佈置瞭成千上萬盆五彩繽紛的花卉,更為遠道而來的運動健兒們準備瞭精美的花束,這些僅僅是為瞭漂亮好看麼?也是,也不全是。



我們知道,情緒是一種復雜的心理現象,是人對客觀事物的態度和體驗的綜合反應。情緒是在認知的基礎上產生的,運動員高度緊張焦慮的情緒,往往伴隨著消極認知的光臨,這勢必會降低運動成績,影響狀態發揮。如何把運動員的情緒調整到最佳狀態,這涉及到一門較年輕的體育學科──運動心理學。“運動心理學”這個術語首先出現於現代奧林匹克運台中坐月子中心價格表動會創始人顧拜旦的文章中,專門研究人在體育運動時的心理特點和規律。它認為,競技體育的獲勝取決於心理、技術與體力的綜合效應,其中運動焦慮和運動喚醒是一對孿生兄弟。



運動喚醒的程度過低或過高,都不利於運動員臨場水平的發揮,而花卉恰恰能提供最適中的刺激水平。記得天津的中環線拓寬前還有月季帶時,某國元首來訪,從北京坐車一路昏昏欲睡,當一眼看到天津中環線怒放的月季花時,頓時來瞭精神,還把這事告訴瞭我們市政府,說天津有一條世界最美的月季花路。瞭解瞭“運動心理學”,我們就權當他是被花“運動喚醒”啦!古奧運會的花冠也好,古中國的茱萸也好,道路花卉景點和場台中五星級月子中心內擺花點綴也罷,原來都還起著我們未曾意識到的“運動喚醒”的作用呢。



說得有點抽象瞭,來段體育花絮吧。新西蘭在雅典奧運會上獲得瞭三金二銀的不俗戰績,運動員卻接到瞭政府電令:可以把獎杯帶回來,但絕不允許把頒獎儀式上戴的那個花冠帶回國內,否則要重罰,名曰是為防止外來生物入侵。

台中月子會所

這麼對待體育花卉?忒過河拆橋瞭吧!

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中產後之家推薦,台中月子中心推薦,台中五星級月子中

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友