台中產後護理中心介紹 專業產後護理師~台中月子中心推薦給您

心煩的開學第一天 杭州兩傢幼兒園卻還開不瞭學

9月1日是開學的日子,大小朋友都背著書包興高采烈地去學校瞭。可在杭州江幹區丁橋附近的200多位孩子卻在開學第一天吃瞭“閉門羹” 提前看中並報名交瞭學費的幼兒園,突然被告知不能開辦瞭。

傢長:

園服發瞭傢長會開瞭突然說不能開園

給傢長吃“閉門羹”的“幼兒園”叫“意煌幼教中心”,位於杭州江幹區丁蘭街道長睦路216號。這是一幢二層樓的小區底商用房,面積很大,據介紹約有2300平方米。記者來到現場,很多傢長和孩子都圍在一起。幼兒園完全是一副開學的樣子,每個教室門口都已掛好牌子 汪汪中一班、彩虹大三班……二樓一個教室裡,聚集瞭七八位老師。

丁先生是江西人,在杭州三年多,女兒今年滿3周歲。6月初,丁先生去公辦幼兒園報名,台中產後之家沒被錄取。正焦慮時,他在“丁蘭生活網”上看到瞭意煌幼教的招生廣告。考察後,他決定報名就讀。

6月20日,意煌幼教開始報名,丁先生第一天就報名並交瞭5000多元學費,當場領到瞭園服、被子等。8?a href="http://www.sianglin.com.tw/">台中月子中心評鑑?5日,幼兒園開瞭傢長會。老師說,幼兒園總共260多名孩子,分成10班,9月1日開學,並請傢長準備好孩子的照片、繪本之類的。

情況突然發生變化是在8月29日。“我收到微信通知,意煌幼教因園舍硬件等因素目前不具備開辦條件,請傢長今明兩天前來退費,相互告知。”這下丁先生急瞭,別的地方報名都結束瞭,讓孩子去哪裡讀書?

意煌幼教:

知道自己沒辦學資質本想打個擦邊球

幼兒園園長辦公室裡,園長范老師端坐在電腦桌前。她承認“意煌幼教”是一傢教育咨詢公司,並沒有辦幼兒園的資格。

“那為什麼在沒有辦學資質的前提下就開始招生瞭?”記者問。

范老師說:“我們原本打算一邊招生、一邊把各類資質執照補齊,兩邊同時進行,我們也是打瞭一個擦邊球。”

擦邊球打得也太離譜瞭吧?沒有辦幼兒園的資質卻招生?范老師表示這方面確實有責任。“一開始街道、社區來走訪,我們都說不是全天候的幼兒園,是做教育培訓的。後來實在是生源太好瞭,就這麼不明不白地辦起瞭幼兒園。”

江幹區教育局:

符合條件的孩子會統籌安排

學校大門口,一則紅色《公告》寫得清清楚楚:杭州意煌教育咨詢有限公司是企業,本身不具備辦學資質和條件……違法進行招生,企圖造成既定事實,形成社會問題,以此要挾相關部門允許其違法辦學。

教育局相關工作人員表示:“我們經與消防和衛生部門核實,這個機構並未取得消防驗收的合格意見書,它的食堂也未取得合格許可證,從未向我們街道和教育部門來申請辦學,所以為瞭保證幼兒的安全,這個機構現在不具備開園條件。”

針對目前200多位孩子的入學要求,教育局將會作出合理安排,“符合在杭入園條件的孩子,將由街道落實場地設立接待人員,接受傢長前來登記。我們會根據實際情況統籌安排。”



餘杭的這個幼兒園到昨天仍是個大工地

其他學校已開學自己的孩子卻隻能待在傢裡

朱先生的孩子新學期開始要準備念幼兒園的小班瞭,不過朱先生卻開心不起來。看著朋友圈裡同齡的小朋友在父母的陪同下,打扮得漂漂亮亮迎接新學期的開始,自己的孩子卻還隻能待在傢裡。

“學校還是個工地,我們這些傢長都在關註這個事情。這個幼兒園之前是個小學,要進行改建,可不知道為什麼,動工才沒多久。”朱先生說,校方表示九月底完工,十月份開園,“看現在這個工期進展,也不知道來不來得及。”

台中產後照護推薦同時,許多孩子的傢長擔心,剛裝修好沒多久的幼兒園,把小孩子送進去,台中產後護理中心介紹這樣好嗎?

“我們現在希望,能夠在幼兒園裝修好半年左右再搬進去。另外,這第一學期,也希望園方能把孩子就近分流到其他幼兒園去上學。”朱先生說。

園方說十月份開學

通過環評後才上課

對於傢長的疑問和焦慮,記者先聯系上瞭雲華幼兒園法人代表、園長周仙風。她表示,從8月26日開始,幼兒園的老師們便上門走訪,聽取傢長的意見。

“傢長的訴求,我也已經跟街道匯報過瞭。”周院長說,雲華幼兒園是公辦幼兒園,大陸分園原本是良渚第一小學大陸校區。由於小學搬瞭新校區,加上今年招生高峰,因此空置的良渚一小大陸校區被用來作為雲華幼兒園的大陸分園。這個新學期,準備開三個小班,總計75名學生。

“施工隊是8月24日進場的,走的都是招投標流程,工期一個月,都是有公示的。”良渚街道負責此事的是教育衛生計生處處長朱穎。

朱穎表示,小學台中坐月子中心價格要改成幼兒園需要重新設計,在前期設計圖紙出具時,的確比預計時間晚瞭點。

“九月底施工結束後,我們準備十月底開學。”朱穎表示,施工所用的都是環保材料,合同上都有明確的品牌限定,並且全程會有監理在現場監工。

“傢長著急的心情我們能理解。但教育部門有規定,幼兒園小班每個班級人數不得超過25人,目前街道內的幼兒園已處於飽和狀態,很難實現分流。”朱穎解釋,“我們在網上的招生公告上也明確寫明,雲華幼兒園大陸園區開學時間為十月份。”

“學校預計10月底開學,屆時肯定會先經過環評,出具檢測報告,檢測結果合格後才會正式開學。如果傢長擔心,可以聘請第三方檢測機構進行檢測,費用由園方承擔。考慮到有過敏體質的學生,我們可以對其保留學籍,等到下半學期再跟班上課。”朱穎說,街道方面也做瞭應急預案,確保在十月底讓雲華幼兒園大陸園區的75名小朋友可以順利上學。



關註微信公眾號“升學情報局”(ID:dazhejiaoyu),助力孩子升學無憂!還可加入升學情報局QQ群 總群:556020647;幼升小情報處:129676333(新建);小升初情報處:335212646(新建);中考情報處:180810588(新建);高考情報處:102416776(新建);藝考情報處:284934235(新建)。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中產後護理之家推薦,台中月子中心費用,台中產後之家

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友