台中市月子中心 台中產後護理中心介紹優質選~媽咪坐月子必看

《爸爸去哪兒》多多說英語引發爭議(組圖)

《爸爸去哪兒》多多說英語引發爭台中月子中心台中市月子中心議(組圖)台中月子中心月子餐

2014-07-26 13:28:03 | 來源:網易 | 編輯:梁寧 |



本報長沙專電你支持學英語從娃娃抓起嗎?看到各種真人秀綜藝節目中,年紀不大的娃娃們都是“雙語教學”,你作何感想?近日,在湖南衛視《爸爸去哪兒》第二季節目中,黃磊的女兒多多與Joe在分享測試環節全程英文對話,被一些網友指責“愛顯擺”,許多少兒英語老師與心理專傢都為多多鳴不平。

多多說英語被質疑“顯擺”

《爸爸2》開播以來,星爸萌娃們以各自不同的個性和魅力吸引瞭大量粉絲,人氣也水漲船高。六個萌娃中,黃磊的女兒多多年齡最大,8歲的多多堪稱全能:性格溫婉,善解人意,遊泳、英語、鋼琴樣樣精通,甚至領導能力也不弱……但這份能幹懂事也為多多招來瞭一些質疑,比如“太成熟,太愛演”等。上一期節目中,在分享測試環節,多多需要與Joe分享一塊不那麼美味的奶酪,兩個小孩用流利的英文交流令不少觀眾聽得雲裡霧裡。批評者質疑“飆英語就是顯擺”。

這個話題一度登上微博話題榜,連楊威接受采訪時,也被問到瞭楊陽洋的英語學習狀況。楊威隻得老實交代說,兒子沒學過太多英語,詞匯量也很小,不過百十來個。

事實上,說英語幾乎已經成為和星爸萌娃們有關的綜藝節目中的“標配”。比如,早前《爸爸回來瞭》節目中,吳尊和女兒內內經常用“雙語”對話,吳尊還時不時穿插一點漢語教學進來;奧運冠軍李小鵬和女兒奧莉也是中英對話交替進行;王中磊的兒子威廉更是瞭不得,和老外聊天對答如流……

觀眾為多多“叫屈”

“難道中國人的小孩能說一口流利的英語就是顯擺?反正我是無法理解這個邏輯。”觀眾侯女士說,她女兒現在小學還沒畢業,“我從小就有意識培養孩子的英語能力,孩子的英語水平進步非常快。”

侯女士是《爸爸2》的鐵桿粉絲,在她看來,多多跟Joe大秀英語那部分其實是正常的學以致用。“多多是一個很懂事的孩子,有一期節目的一個鏡頭讓我非常難忘,多多有個詞想瞭好久都不知道該怎麼描述,爸爸黃磊讓她用英語說出來,她也扭捏瞭很久才說英語。顯然,那些質疑多多‘愛顯擺’的人是沒有理由的。我女兒跟我溝通的時候,也不時會蹦出一些英語單詞出來,因為那時候明顯能感覺到她是忘詞瞭,忘掉漢語的詞是什麼瞭。這種情況估計很多英語不錯的孩子都遇到過。”侯女士為多多“叫屈”。

對多多的質疑聲除瞭集中在“顯擺”之外,還有一類意見是指責多多身上體現瞭當今年輕父母的“舍本逐末”、“對漢語不自信”。這種言論在一些教育學者和心理學傢眼裡顯得非常可笑:“撇開語言教育和民族文化不說,單從心理學上看,批評孩子們說英語是文化不自信的成年人,扮演的正是不自信的角色。”

節目“劇透”多多和貝兒的“買禮物”風波

昨日,大河報記者在長沙提前觀看瞭將於今晚10點在湖南衛視播出的《爸爸2》新一期節目。與以往相比,本期內容更豐富,矛盾沖突也更激烈、好看。首先,袋鼠寶寶、懷舊運動會神馬的“坑爹”遊戲就不說瞭,誰體驗誰知道,隻要看看爸爸們遍體鱗傷的身體就知道瞭。最吸引人的還是多多和貝兒的“買禮物”風波。

事情是這樣的:拍攝的村子裡有一位高齡老奶奶,孩子們當天被分配的任務是摘楊梅、去市場賣掉、給老奶奶買禮物。摘楊梅的環節各種好玩,到瞭菜市場賣楊梅的時候,狀況發生瞭。當時,多多和貝兒、Grace一組,多多和Grace都順利把楊梅賣出去瞭,貝兒卻因為貪玩一顆楊梅也沒有賣出去—當然,也沒有賺到買禮物的錢。這時候,天性開朗的台中月子中心推薦貝兒就開始“耍賴”,軟磨硬泡要找多多和Grace“蹭錢”,被很有原則的多多拒絕;給奶奶買禮物時,本就“零資產”的貝兒又給自己看中瞭一雙鞋,再度軟磨硬泡想買,再次慘遭拒絕。看到心靈備受“摧殘”的貝兒在抹眼淚,多多又心軟瞭,叫著Grace一起央求女攤主,終於滿足瞭貝兒的心願。

今日聚焦

劉濤被盜/美女模特遭殺害
熱圖:小兵張嘎扮藝妓
對粉絲超“耐撕”的明星
中日韓歷史上的鐵娘子
胡歌大秀胸肌man爆瞭
傾國傾城的美女變大媽
女星沒瞭“包子臉”變醜
花少明星土豪包大揭秘
明星離婚 孩子們怎麼樣瞭
不好看卻被捧上天的明星
金像獎揭曉/北京電影節開幕
韓國演藝界悼念海難

相關新聞

相關新聞v“爸爸”“好聲音”收視戰 好聲音學員遭扒皮2014-07-26 09:20:52
v《爸爸2》刪減多多指責貝兒“偷錢”言論(圖)2014-07-25 17:00:18

分享到:台中月子中心評鑑

加關註:

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中月子中心推薦,台中月子中心月子餐,台中月子中心評

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友