台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中產後照護評比坐月子必看~

今年秋冬西藏自治區臨床用血基本滿足

台中產後護理

市民正在獻血。(圖由自治區血液中心提供)台中月子會所

22日,記者從自治區血液中心瞭解到,國傢衛生計生委把西藏的采供血工作納入到組團式援藏工作當中,2017年7月至2018年,8個省市陸續對我區進行免費調血,解決我區秋冬季供血儲備不足問題。另外,自治區血液中心的核酸檢測實驗室已改造完成,正在等待國傢驗收。

采供血納入台中產後護理中心推薦組團式援藏工作 滿足我區各大醫院臨床需要

我區血液庫存一直受到廣泛關註,22日,記者從自治區血液中心瞭解到,以往每年的秋冬季節,我區往往會出現血液儲備緊張的情況,但今年血庫血液充足,可以基本保障臨床用血。 冬季農閑時期,農牧區的大量病人會到拉薩來治療,各大醫院的臨床用血量變大。另外,西藏處於高海拔地區,高血壓和紅細胞增多癥等高原病和慢性疾病患者多,可以用於臨床的獻血合格率較少等原因,過去我區血液儲備量不能滿足臨床工作的需要,我們血液中心通常便會到學校、部隊、單位等地方采集血液。 自治區血液中心的相關負責台中坐月子中心推薦人介紹道。

據悉,西藏的采供血工作一直受到國傢的重視,今年,國傢衛計委針對西藏的采供血情況召開專門會議,並將西藏采供血工作納入到組團式援藏工作中,從今年7月份到2018年,8個省市對西藏陸續進行免費調血。 隨著組團式醫療援藏工作的深入推進,我區各大醫院在組團式援藏專傢的指導下開展的新的治療項目增多,工作量變大瞭後,臨床用血量比起以前更多瞭。但現在有瞭其他省市的免費調血後,我區血液儲備量充足,基本能滿足我區的各大醫院的臨床需要。 該負責人說道。

另外,對於獻血可能影響身體健康的顧慮,自治區血液中心負責人唐蓉群說: 我們在采血的過程中有嚴格要求,會根據獻血者的身體情況來抽血的。在高海拔地區,我們一般隻抽取200-300毫升的血液,隻占人體總血量的很小一部分,因此不用擔心獻血中身體會受到傷害。而且,獻血對身體還有一定的好處,人造血的地方是骨髓,抽瞭血之後就可以促進它造血,可以促進血液循環。

核酸檢測實驗室改造完成

國傢驗收後可實現自主檢測

另外,西藏自治區血液中心相關負責人介紹,在2015年年底,為進一步保障血液安全,國傢衛計委提出瞭 2015年底全面開展血液核酸檢測的要求 。據悉,臨床用的血液有著嚴格的要求,經過初篩合格後便要到實驗室進行雙人雙機雙試劑酶免檢測,最後還要進行核酸檢測。核酸檢測能對潛伏期低復制的病毒特異性核酸片斷擴增檢測,並能在血清抗體出現前檢出。

之前,國傢要求采供血核酸檢測要實現全覆蓋,在我區還沒有開展核酸檢測的條件下,自治區血台中產後照護介紹液中心采集的血液樣本需要送到成都市血液中心核酸檢測。這樣不僅需要大量的人力物力財力,還影響到瞭正常的臨床用血。為解決這一問題,2016年自治區血液中心實驗室進行瞭升級改造,增加瞭核酸檢測實驗室,目前改造完成。等國傢驗收通過後,我區可實現自主核酸檢測,不僅采供血工作有瞭很大的便利,還對臨床用血的安全提供瞭保障。 該負責人說道。

(責編: 常薇薇)

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中頂級月子中心,台中坐月子中心推薦,台中產後護理中

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友