台中產後護理之家 【部落客推薦】台中產後照護評比坐月子必看~

開放的伊朗能持續嗎



五年前,奧斯卡得獎影片《逃離德黑蘭》又一次在世人面前掀開伊朗的面紗,神秘、危險、封閉成瞭影片描述這個古老國度的代名詞。一年後,魯哈尼當選新一任伊朗總統,伊核問題談判達成全面協議,西方解除對伊朗的經濟制裁,一個開放的伊朗向世界徐徐走來。

5月19日,伊朗將迎來第12屆總統選舉。而獲得改革派與溫和保守派支持的伊朗現任總統魯哈尼,是否能循例成功獲得連任,已成為本屆選舉的最大看點。這也意味著古老的伊朗“年輕的市場”能走多遠。

魯哈尼的贏面

改革派候選人、現任第一副總統賈汗吉裡16日宣佈退出競選。此前一天,強硬派候選人、德黑蘭市長卡利巴夫剛剛宣佈退出總統競選。法新社稱,卡利巴夫的退選,為魯哈尼與萊希的正面交鋒鋪平道路。民調機構5月初的調查稱,魯哈尼的支持率是42%,萊希的支持率為27%。萊希被認為是伊朗最高領袖哈梅內伊青睞的候選人。

美國智庫卡內基國際和平研究院資深研究員、美國伊朗問題專傢卡利姆·薩迪加佈表示,鑒於歷任伊朗總統基本上都能成功連任兩屆,此次大選中現任總統魯哈尼的贏面也相當大。

不過,他也表示,伊朗的選舉向來被視為“不公正”、“不自由”、“不可預測”,因為所有候選人都要經過憲法監護委員會的嚴格審查,而該組織的12名成員,均直接或間接地由伊朗最高領袖、現年77歲的哈梅內伊選出。

中國國際問題研究院副院長董漫遠在接受北京商報記者采訪時也提出瞭相同的看法。他表示:“任何的選舉都很難預測,尤其是在當今全球 黑天鵝 頻出的大背景下,但不可否認的是,魯哈尼任期內,伊朗的內政外交走勢都更加穩健。伊核協議的達成為魯哈尼的重要政績,盡管依托於改革派的支持,但也得到瞭保守派的理解。”

“魯哈尼任期內,伊朗的內政外交走勢都更加穩健。外交主要表現在伊核協議的達成、國際關系的緩和,尤其是核制裁的解除,使得伊朗告別瞭過去的孤立狀態,能源和金融領域解禁,對外經濟關系的改善也直接作用到瞭伊朗國內經濟關系上,伊朗內部社會、生活亟須突破與改善。”董漫遠在接受北京商報記者采訪時說道。

“溫吞水”的經濟

四年前魯哈尼的勝利曾給伊朗的傳統保守派留下一道恥辱的傷疤。

當時,由於傳統保守勢力選票極其分散,強硬保守派總統候選人、德黑蘭市長卡利巴夫和最高國傢安全委員會秘書兼首席核談判代表賈利利雙雙敗北,兩人得票率加在一起才20%出頭。而魯哈尼則一舉拿下超過50%的選票,免去第二輪選舉直通王位,令改革派和溫和保守派興奮不已。

但四年之後,這種興奮感明顯降溫。無論是美國特朗普新政府與伊朗關系趨緊,還是伊朗國內“溫吞水”般的經濟情況,都為魯哈尼能否延續輝煌打下問號。

雖然經濟學傢普遍認為,魯哈尼將通脹率從30%的高峰降到一位數、伊朗石油產量從每天280萬桶猛增至每天380萬桶“令人印象深刻”,但保守派仍然有理由贏得勝利,因為伊朗經濟形勢依舊趨緊。石油生產反彈帶台中月子中心收費來的積極效應並未傳導至伊朗民眾身上,失業率居高不下,30%青年人和20%的大學畢業生找不到工作。國際貨幣基金組織預測,今年伊朗GDP將增長3.5%,低於去年的6.6%台中坐月子費用

“確實,魯哈尼最擔心的問題之一就是經濟。”中國前駐伊朗大使華黎明表示,伊核全面協議簽署後,對伊制裁名義上取消瞭,但銀行匯路依然不暢,經濟沒有太大起色。另一個問題在於,早在簽署伊核協議時,魯哈尼就已受到國內反美勢力以及革命衛隊等利益集團的反對。因此,如果說四年前魯哈尼力主簽署核協議、拯救伊朗糟糕透頂的經濟順乎民意的話,那麼這次魯哈尼在缺乏經濟成就支撐的情況下要連任的挑戰將更為巨大。

伊核協議的未來

特朗普此前一直批評前任奧巴馬與伊朗達成的核協議,稱之為“史上最糟糕的交易之一”,這引發瞭外界對特朗普可能會撕毀伊核協議的擔憂。

不過輿論並不都對伊核協議的前景持悲觀態度。《耶路撒冷郵報》報道稱,美國軍控協會核專傢凱爾西·達文波特透露,特朗普政府可能在本周三或周四解除對伊朗的制裁。這意味著特朗普不但不台中產後照護推薦會撤銷協議,而且會通過免除對伊制裁的方式積極遵守它。伊核協議仍是魯哈尼最強有力的政治資本。

伊朗強硬派目前正設法阻止魯哈尼連任,他們攻擊魯哈尼的一點就是伊核協議並沒有給伊朗帶來所期望的外來投資和經濟回報。不過伊朗各總統候選人對核協議本身並無異議,均表示當選後將繼續遵守核協議。

對於伊核協議的未來,董漫遠對北京商報記者分析稱:“伊核協議的達成在一定程度上緩和瞭美歐關系,使得伊朗經濟發展的外部環境得到改善,如果本次魯哈尼能夠繼續連任,勢必會保證伊核協議的持續安全。目前,伊朗在介入地區問題上也表現得更加審慎,尤其是與美國的交鋒,都可以看出相對更加理性、克制的態度。而美國目前在中東的資源投入並不突出,這意味著美國未來在中東不會做太多 實事 。”

市場開放的前景

薩迪加佈分析,“伊朗是個十分年輕的社會,擁有很大的消費市場,年輕人渴望西方名牌和商品。但制裁隻是外國投資進入伊朗面臨的眾多障礙之一。此外還有法治與透明度的缺乏、腐敗盛行等。所以到目前為止,伊朗仍是一個潛力有待挖掘的前沿市場”。

在去年舉行的伊朗議會及專傢委員會選舉中,伊朗溫和改革派獲得瞭歷史性的進展,打破瞭強硬保守派在議會及專傢委員會長達十多年的控制局面,以伊朗現任總統魯哈尼為首的溫和改革派在議會選舉中鎖定勝局。


“可以說,改革派是大獲全勝。在長期的壓抑下,改革派迎來瞭一個歷史性的反彈。”上海國際問題研究院西亞非洲研究中心主任李偉建表示。

很多支持溫和改革派的選民正是看中瞭魯哈尼在經濟領域的改革與開放。2016年1月,魯哈尼率領逾百人的商界代表團訪問意大利和法國,簽下航空、能源等多個領域的商貿協議,包括向法國空中客車公司采購價值270億美元的118輛空客飛機。而這樣的情景在未來還有多少重演的機會吸引瞭全球投資者的目光。

北京商報記者陶鳳/文賈叢叢台中月子中心/制表



台中產後護理之家(原標題:開放的伊朗能持續嗎)



本文來源:北京商報

責任編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中產後護理之家推薦,台中產後之家推薦,台中月子中心

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友