台中產後護理之家 專業產後護理師~台中坐月子中心推薦必看

獲得千萬元級天使輪融資後,「馬力冷運」開始瞭其冷庫雲倉網絡的建立

原標題:獲得千萬元級天使輪融資後,「馬力冷運」開始瞭其冷庫雲倉網絡的建立





36氪獲悉,冷鏈物流零擔方案解決商馬力冷運獲得瞭由十維資本領投,多名產業投資人跟投的千萬元級天使輪融資。此次融資將主要用於全國冷庫雲倉的建立和後臺操作系統的優化。

台中坐月子中心價格

馬力冷運在今年3月上線時,主要業務是冷鏈運輸上下遊的信息對接,平臺上聚集瞭全國各地大約3萬臺冷鏈物流車輛,通過信息平臺進行車貨匹配的撮合交易。



馬力冷運聯合創始人楊恒告訴36氪,傳統冷鏈運輸中,因為需求方發貨需要尋找不同的物流公司發不同線路的貨物,傳統物流公司中信息不共享,所以經常會出現同一線路幾傢不同物流公司都在等貨不能發車,導致傳統冷鏈物流公司運營效率很低



看到這個痛點,在積攢瞭足夠的運力之後,馬力冷運從上周開始在全國進行冷庫網絡系統的建立,希望可以將以往點對點的冷鏈運輸模式改變成中轉站模式,增加貨車的載貨率、降低物流成本台中月子中心評鑑



馬力冷運目前雲倉網絡的建立主要將通過租用、合作(將運力、模式、系統等與冷庫方對接)和收購(購買冷庫所有權,冷庫主成為股東的形式)三種模式。冷庫進入雲倉系統後,馬力冷運將會對冷庫進行溫度、濕度、物聯網檢測等維度的標準化改造。



楊恒表示,目前馬力冷運已經建立聯系的冷庫有2000傢左右,今年年底可以上線200傢左右。



據中物聯冷鏈委的數據顯示,2015 年全國排名前 100 的冷鏈物流企業總收入僅占行業的 9.61%,大部分都是中小規模的企業。市場集中度很低。並且冷鏈行業沒有實際統一的服務標準和定價標準,且冷鏈貨運的貨物具有高價值屬性,貨物價值可以達到百萬元級,傳統運輸環節中,貨主把貨物交付給物流公司後,無法實時監控配送環節,丟貨現象時有發生。



楊恒認為,馬力雲倉除瞭可以解決物流效率以外,通過在冷庫和車輛上加入物聯網設備,可以實現貨物的整理監控,對冷庫標準化改造後,結合區塊鏈的應用,可以把貨物生成標準化倉單,實現更加高效的流通和供應鏈金融等業務。



馬力冷運在實現全國冷鏈雲倉聯網後,會上線其倉單業務。楊恒表示,由於冷鏈物流中的貨物大多都是非差異化的貨品,SKU也不多,貨品在入庫時,可以根據其種類、重量、質量等因素進行標準化錄入並生成一張倉單,經銷商可以使用倉單進行貨品交易。因為傳統的貿易形態的關系,產品會經過幾層分銷的流通和運輸,最終到達消化型客戶手上,這過程中會有幾次無效的運輸,增加瞭產品流通的成本,而用倉單交易就可以避免這些無效運輸,用戶隻需要在最終需要提貨的時候,通過馬力雲倉的體系申請,就能實現貨物台中產後護理之家的直接調配。



目前馬力冷運的盈利模式主要分為三個階段,第一階段主要是靠物流公司的返點,賺訂單撮合的錢。第二階是在雲倉系統建立起來後靠物流差價獲取利潤。第三階段靠倉單交易、金融、供應鏈、倉儲費用等盈利台中產後護理機構



目前冷鏈物流業內值得關註的玩傢有:順豐冷運,2016 年順豐冷運業務收入達 1.35 億元,同比增長 90%,網絡覆蓋 56 座城市及周邊區域,擁有過 71 條食品運輸幹線、2 座醫藥冷庫、497 臺冷藏車等;京東物流,去年年底開放生鮮冷鏈體系,第三方商傢訂單的配送范圍已覆蓋 35 個城市,7個城市實現當日達;九曳供應鏈,2014 年成立,以服務中小企業為主,於去年 8 月獲得瞭 6000 萬元的 A+ 輪融資。



而目前在冷鏈領域,類似馬力冷運的冷庫雲倉模式的企業目前還沒有,楊恒認為,馬力在冷運領域如果在中國先行建立起冷台中月子中心餐點庫網絡系統,在加上本身平臺上的3萬多臺物流車輛,就基本上可以構成規模壁壘,也是其核心競爭力之一。



目前馬力冷運正在洽談Pre-A輪融資。

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中產後之家推薦,台中月子中心評鑑,台中坐月子中心價

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友