台中頂級月子中心 台中坐月子費用為何呢?媽咪該如何選擇呢~

FACEBOOK改版瞭 新版的設計細節都在這兒!



創業項目頻道上線 你有項目來A5招商吧

Facebook最近在他們官方博客發佈瞭他們改版的界面,並且官方已拋出此次改版的目的:新聞Feed流更易讀,更方便交流,更容易導航,內容為核心,減少不必要的UI元素。

一般大公司產品改版,可能會帶著一些設計趨勢,我們作為台中月子中心UI/UX設計師當然要多關註下,這次本著好奇心去研究分析下他們此次改版的視覺風格、交互體驗和老版本的一些細微的差別。目前新版本可以看到他們改版的風格,大傢可以下載更新體驗下。

舊版首頁VS新版首頁



兩個版本初看,首頁視覺上變化最大當然還是圖標上的優化和卡片。

視覺上:卡片拉通到兩邊,圖標整體優化,更加輕量的線性圖標,評論樣式改為氣泡。

交互體驗上:進入內容詳情頁動畫更加順暢,留言評論板塊上的氣泡點贊動效比較吸引人,表情動效,不再是長按選擇瞭,而是可以長按後放手再去選擇合適的表情。

台中頂級月子中心容卡片樣式



Facebook為不同的內容流單獨設計瞭6種卡片模式,分別是純文字、大文字、圖片、鏈接、視頻、滾動類型卡片,就類似之前分析Spoify一樣,它們通過不同圖形模式來區分不同曲風內容,這樣便於用戶去快速識別內容。

視覺上:頭像由方向變成圓形,評論區域圓形輸入框,風格更加統一,去掉瞭之前沉台中高級月子中心餘灰色底,去掉瞭幹擾瞭的分割線,視覺上更加聚集內容,圖標視覺重量減輕。

功能架構:點贊、評論和分享圖標位置做瞭調整,放在瞭圖片下面,這樣圖形化的元素集中在一起(指圖片和圖標),用戶看完圖片內容,覺得好,立馬可以點贊或者評論。

評論區域



評論區域修改是這次改版的重點區域,Facebook官方表示,這次修改評論區域的目的是為瞭用戶發表的動態能夠獲得良好反饋,促進台中月子中心價位用戶之間的交流。

視覺上:評論區域引用瞭蘋果消息的氣泡模式,相對來說文字內容信息更集中在氣泡區域裡面,功能圖標在氣泡外面。但是這裡有個問題,如果一條信息超多文字咋辦,這樣看起來似乎並不是很好。頭像由之前方形變為圓形,相對來說留白空間要多一些,整體上看起來比較輕松有呼吸感。

功能架構:導航上文字居中顯示瞭,這明顯和安卓規范不一致,不過我們可以看出現在區平臺化慢慢逐步形成,體量大的企業都想在一些微小的區域做一些體驗上的提升,導航右邊新增瞭一個更多icon,裡面功能目前尚未得知,不過已猜出應該有投訴等等信息。

導航



評論區域最大的優化是導航的優化,圖標整體呈線性,蘋果今年剛推出的iOS 11的圖標是面性,在這裡Facebook的圖標是朝著另外一個方向走的。

視覺上:圖標優化,視覺重量減輕,導航視覺重量減輕,並沒有很強度品牌瞭,更多是以內容為主。

功能架構:導航結構弱化,而是通過頭像加一個返回箭頭組合形成,筆者猜測,Facebook是想用戶更多的停留在這裡和發佈信息者更多互動,評論更貼蓋樓,但是導航確實是一個非常重要的功能,目前改版估計會有一部分用戶不適應,那就後面等著用戶反饋吧。

整體視覺分台中產後護理之家推薦



Facebook整體設計給人的第一印象是更加輕量,焦點色更加年輕、科技感、安全,不像之前舊版顏色比較重,去除一些多餘的UI元素,如分割線,灰色底,更加突出用戶更關心的內容,更加註重用戶之間的互動。

總結 設計趨勢

Facebook整體改版上視覺是更加輕量,年輕化,用戶目標發生轉變,聚集內容,更加註重關心用戶發佈內容後所得到的反饋,評論區域和內容卡片著重優化設計,以下幾點根據facebook改版分析推測出來的一些設計趨勢,改版方向。但是這些設計效果優化是否都是令用戶滿意的呢?我們目前尚不可知道,隻有等待用戶來評論。





台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中高級月子中心,台中產後護理之家推薦,台中月子中心

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友