台中坐月子費用 台中月子中心評鑑五顆星大揭密~坐月子必看

微生物組創新創業者協會發起中國腸道宏基因組計劃

微生物組創新創業者協會發起中國腸道宏基因組計劃

發佈時間: 2017-10-30 14:54:56 | 來源: 東北新聞網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: ?a href="http://www.sianglin.com.tw/">台中坐月子費用放?br/>
關鍵詞: 基因組計劃,華大,樣品制備,生命科學,cgmp

2017年10月26日,第十二屆國際基因組學大會(ICG-12)在深圳國傢基因庫盛大開幕。

隨著基因組學相關技術的巨大發展,微生物組研究已成為國際生命科學研究中的熱點,在世界范圍內,眾多國傢均開展瞭國傢級微生物組領域發展的相關計劃,包括歐盟“人類腸道宏基因組計劃”(MetaHIT)、美國“人體微生物組計劃”(HMP)等,這些計劃都側重微生物資源調查以及微生物組在健康領域的應用。

近十年來,大量腸道宏基因組領域的研究證實,腸道菌群對人體健康有著重大影響,為瞭更好地推動我國在人體微生物組領域的發展,以及後續在醫療健康領域的產品開發和臨床應用, 微生物組創新創業者協會倡議發起中國腸道宏基因組計劃(Chinese Gut Metagenomics Project),並由協會會員單位成立項目協作組。本協作組本著合作開放的心態,盛邀國內外專傢、學者、同行、機構共同參與,推動項目快速進行。

該計劃旨在在人體腸道宏基因組研究領域制定嚴格、統一、規范的樣品制備流程和標準,搭建針對新一代測序技術的大規模腸道宏基因組數據產出和生物信息分析平臺,建立高質量的針對中國人群的腸道宏基因組參考數據庫,培養一批本領域具備豐富研究經驗的從業人員,並將科研成果與產業應用相結合,為疾病健康領域的廣大科研單位及企業提供豐富的數據集和實時更新的工具平臺,為中國微生物組計劃的實施探索可行方向,奠定堅實基礎,有力推動我國微生物組學發展。

微生物組創新創業者協會將為本計劃參與者提供成果轉化協助、產業上下遊資源對接和人才保障。此外,國傢基因庫將為本計劃參與者提供可國際公開的數據存儲空間及樣品存儲空間。

在此次會議上,銳翌生物創始人兼CEO秦楠博士介紹,該台中坐月子中心價格計劃第一期(2017-2020年)預計開展與腸道菌群相關的百種疾病的宏基因組關聯研究,每個疾病(隊列)包含一千例樣本,完成至少1Pb宏基因組數據產出。

華大基因主席楊煥明院士,中國科學院微生物研究所環境微生物基因組主任朱寶利研究員,第三軍醫大學基礎部實驗動物學教研主任 魏泓教授,華大生命科學研究院副院長蔣慧博士,華大生命科學研究院宏基因組所所長 賈慧玨博士,遠毅資本合夥人高毅先生等受邀出席瞭本次啟動儀式。

華大智造與銳翌生物簽署瞭台中產後照護戰略合作協議,華大生命科學研究院副院長蔣慧博士和銳翌生物創始人兼CEO秦楠博士出席瞭此次簽約儀式,本次簽約意味著華大智造為中國腸道微生物組計劃順利開展提供有力測序平臺支持,攜手推動我國微生物組領域研究的發展。

銳翌引進華大智造測序儀簽約現場

銳翌生物創始人兼CEO秦楠博士介紹瞭國際重大微生物組計劃進展,接著闡述瞭中國腸道宏基因組計劃的內容及發起意義。秦楠博士還宣佈,將引進華大基因最新發佈的、擁有完全自主知識產權並具備國際先進水平的MGISEQ-2000測序儀20臺、MGISEQ-200測序儀10臺,助力銳翌生物打造國際領先的微生物組測序中心,為中國腸道宏基因組計劃的實施提供強有力的平臺支撐,打造創新型、開放型微生物組學研究新模式,後續會陸續公佈計劃細節,歡迎大傢共同參與合作。

秦楠博士

華大生命科學研究院副院長蔣慧博士認為:通過項目協作組來推進新技術開發、流程標準化以及開展項目合作對於行業發展具有重要意義。深圳華大生命科學研究院將繼續保持在宏基因組領域的科研投入,推進瞭宏基因組和疾病發生機制的解析。同時,國傢基因庫以基因信息數據庫、生物樣本資源庫、生物活體庫和數字化平臺、合成與編輯平臺為支撐,將全面助力中國腸道宏基因組計劃的開展,形成從資源到科研、產業的全貫穿全覆蓋模式,實現大數據、大資源、大科學、大產業的聯動。

台中市月子中心 蔣慧博士

中科院微生物所朱寶利研究員對中國腸道宏基因組計劃的發起給予瞭充分肯定,並表示,腸道菌群與我們人類疾病息息相關,其中包括瞭癌癥、心血管疾病、糖尿病等多個方面。該計劃的啟動,將有助於推動中國微生物組計劃,促進我國微生物組學的發展。

朱寶利研究員

第三軍醫大學魏泓教授表示:宏基因組計劃的實施將是解密腸道菌群作用的關鍵一步,而無菌動物是證明腸道菌群與人類疾病及健康內在聯系的最有效的動物模型之一。本計劃的順利開展,將推動無菌動物模型在宿主生理功能、代謝性疾病等研究領域的進一步應用。

魏泓教台中產後照護介紹

在國傢基因庫的會場,隨著受邀嘉賓將“CGMP”四個字母的造型展示出來,中國腸道宏基因組計劃(Chinese Gut Metagenomics Project)宣告正式啟動。此次計劃的開展不僅對加快我國微生物組領域產學研轉化發展有著重要而深遠的意義,而且標志著中國在世界微生物組研究領域邁出瞭堅實的一步。

發佈會現場

秦楠博士還表示,誠邀全國醫療健康領域有志於推動中國微生物組計劃開展的專傢、學者、同行及各機構,聯合微生物組領域產業上下遊,共同推動微生物組產業的發展,為“健康中國2030”貢獻自己的一份力量。

[打印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中產後護理之家推薦,台中產後照護介紹,台中產後照護

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友