台中產後護理 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

[各地風采]山西:三晉大地轉型忙

如今,在“煤海”山西,煤炭產業經過多年的轉型發展,已逐步擺脫“傻大黑粗”的粗放式增長,轉而進入集約化、多元化、現代化的發展新階段。

資源整合產業集約化

與“十五”時期相比,目前,山西礦井數量減少四分之三,年產量增加一倍多,煤炭百萬噸死亡率由2005年的0.902下降到2011年的0.086,下降90.6%。這個好成績的實現,緣於山西“壯士斷腕”般的煤炭資源整合和企業兼並重組,山西初步改變瞭煤礦多、小、散、亂的格局,走上瞭集約化發展的大道。

2009年起,一場力度空前的煤炭資源整合、煤礦兼並重組改革在山西拉開帷幕,經過持續的重組整合,山西省煤炭產業的格局發生瞭根本性轉變,礦井總數由2600多座減少到1053座,辦礦主體由2200多傢減少到130傢,保留礦井全部實現機械化開采。

通過這一輪整合,山西省煤炭工業進入瞭一個全新的發展階段,產業水平明顯提高,安全狀況明顯改善,采礦秩序明顯好轉,能源基地的地位進一步鞏固。此次煤炭資源整合絕不是簡單的一加一等於二,而是讓落後產能合理退出,為優勢產能騰地方。

集約化生產經營的優勢很快得以體現,山西省煤炭工業廳廳長吳永平告訴記者:“去年以來,全省煤炭工業呈現出‘兩降四升’的局面,礦井數量減少瞭,安全事故下降瞭,主要經濟指標增長瞭。”據統計,2011年,全省煤炭產量完成8.72億噸,同比增長17.71%,煤炭行業銷售收入達到8133億元,同比增長49.74%,對全省經濟的拉動和貢獻進一步增強。
台中產後護理介紹
生產集約化給山西帶來的另一大好處是安全生產形勢的好轉。統計顯示,從2009年以來,山西每年的各類安全生產事故起數大幅減少,死亡人數大幅下降。特別是2011年,全省安全生產實現各類事故總起數、總死亡人數和較大以上事故起數等“八個雙下降”,近10年來首次實現全年特別重大事故“零發生”。

多腿走路發展多元化

在山西與河南、河北交界一帶,22個“煤炭超市”即將誕生,“煤炭超市”正式開始運營後,長期困擾山西煤炭物流行業成本高、效率低的難題有望得到緩解。

長久以來,簡單的挖煤賣煤成為山西煤炭產業的主要業務,這樣的產業發展模式讓煤炭產業常隨經濟走勢“起伏不定”。面對這種情況,山西眾多的煤炭企業做起瞭煤炭延伸發展、多元經營的文章。

近日,山西省國資委公佈瞭2011年省屬煤化工產值前5名的企業,這5傢企業無一例外全部為煤炭企業,充分顯示出瞭山西各大煤企發展非煤產業的決心,其中晉煤、陽煤、潞安的非煤收入比重甚至超過瞭70%。

塔山循環經濟園區隸屬於大同煤礦集團,是全國煤炭行業產業鏈條較為完整的循環經濟園區,從原煤到發電的廢渣、從廢水到發電的餘熱,基本實現“閉路循環、廢物利用”。如今在塔山園區,看不到綿延的黑色矸石山,入眼的是生機盎然的樹木花草和點綴其間的藍白色機械設備,一派生態花園景象。

園區中每一種上遊企業的廢棄物都是下遊企業的原材料,通過10餘個首尾相連的項目,形成瞭煤—電、煤—建材、煤—化工等完整的產業鏈,把煤炭“吃幹榨凈”,逐層減量利用。依托煤、延伸煤、超越煤的理念已深入全行業。

嚴格標準生產現代化

今年6月,《山西省煤礦辦礦企業標準》、《山西省煤礦管理標準》、《山西省煤礦現代化礦井標準》等6個標準出臺。按照標準,所有礦井生產裝備必須實現100%機械化,綜采機械化程度要達到100%,綜掘機械化程度不得低於80%。為煤炭行業制定如此高規格、高要求、全方位的標準,這在全國尚屬首例。


台中產後護理中心推薦
“近兩年來,各煤炭企業在礦井基建、裝備上的投入前所未有。”山西省煤炭工業廳基本建設局局長王振海說,煤炭資源整合後,70%至80%的礦井都面臨著全新的建設任務,目的就是要全部辦成現代化大礦、數字化本質安全型礦井。

吳永平介紹說,今年山西準備在煤礦建設上投資1000億元,以高標準、高科技推進礦井建設,提升現代化裝備水平。如今,山西進入“大礦”時代,高規格的煤炭行業發展和煤礦建設標準,才能為實現煤炭工業現代化提供必要支撐。

(責任編輯台中產後護理:鄭漢星)



本文來源:中國經濟網

責任編輯:王曉易_NE0011

台中市月子中心台中頂級月子中心

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中頂級月子中心,台中產後護理之家推薦,台中產後之家

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友