台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理推薦~媽媽分享

技術貼:為什麼YY100教育不可能打敗新東方

YY100教育的發佈會在倒計時的頁面上調足瞭眾人的胃口,現場10億投入、600萬的域名、永久免費的字眼把人們對在線教育的渴望推向瞭一個高潮。一時間,雷軍粉們好像打瞭雞血,沒有看到錢花在哪裡,就在朋友圈紛紛奔走相告,那一天,YY100教育仿佛成瞭解救互聯網教育的大神,閃爍著主的光芒。

那啥,都醒醒吧。不過是一場無底線的互聯網營銷,就如同賣小米一樣,不過是把手機換成瞭網站。同天,YY首席財務官就承認10億不過是市場宣傳策略,而部分軟稿還沒放完。YY100教育神降臨一樣的發佈會不過是跳瞭一場“大神”,請諸位保持好看於正大媽歷史劇的心態。

不幸躺槍做人梯的新東方站出來說YY100不過是模仿他們20年前的模式,YY100教育的同志還不服氣說那是誤讀,又說不出個一二三。不懂教育的同志真讓人捉急!那我們就幫他技術性分析下YY100教育存在的幾個問題。

YY100教育這次主要有幾個噱頭,把外部各粉貼總結下,基本上是名師+補貼+免費課。

首先是名師。YY100通過和機構合作籠絡瞭一批教師資源,讓這些老師提供托福強化和雅思(微博)強化兩門免費課程。這個思路很有台中月子中心評價意思。

眾所周知,對於托福和雅思而言,強化班是每個老師的飯碗,也就是他們的核心課程,現在要在YY上進行免費的授課,而且是長期免費。這就是YY的設想,但是對著名老師們而言是個挑戰!如果全部都把幹貨講出去,那就意味著自爆飯碗,課將無法在YY平臺上再賣。雖然YY號稱對老師進行補貼,但是據可靠知情人說專傢費非常“不多”,靠這個養傢糊口有困難,更何況發傢致富瞭。老師們頭懸梁錐刺股地辛苦背單詞、苦逼搞語法,不可能就隻想著單純為人民服務台中月子中心價格吧?

給專傢費多少是個問題。不會太多。不會太多,老師就不太可能把幹貨拿出來。但是如果不講幹貨呢?那就會變成學習規劃、課程推銷,這種個可能性很大。但是這樣做,老師也很糾結,對YY的宣傳抽耳光沒關系,非常有可能砸瞭自己的招牌,繼而影響自己的全面收入。所以在這個靜默期,估計很多在冊的名師都糾結悵茫的打小鼓,為自己到底“講什麼”熬白頭。

先把這波煎熬的人放下,至少他們還有口飯吃。請關註下草根老師,他們的處境更為尷尬。名師免費來襲,其他老師的課程還會有人買嗎?這就好比讓俞敏洪(微博)免費全國講“勵志”,那換個不知名的人物也來講勵志,還問大傢收錢一個道理。

從這個角度來看,YY100教育永久免費的保證要麼讓自己兩門幹貨課程流於形式,要麼就會讓所有跟著啃窩窩的老師集體大逃亡。

“同步課程”是YY一直引以為豪的概念。同步課程的好處很多,比如你可以隨時和老師溝通。但是據知情人透露,很多老師反映YY同步課堂的時候,學生撒花對他們的教學造成瞭幹擾,幾乎很少有老師會停下來。有的老師甚至表示絕對不停下來!尤其是在YY召集瞭大量的學生同時上課的情況。這和線下的教學其實是一樣的,我們上瞭十幾年的學,你有幾次是勇敢打斷老師還沒被攆出教室的?OK,你會說,在線正是要改變這一點,那好,幾十人的課堂,老師會能忍著你一個人耽誤所有人的時間?註意,這不是研討,是授課。因而在線直播課堂上的互動就成瞭一個概念,老師並沒有跟學生互動,也不可能形成互動。

另外,直播的安全性做瞭這麼多年還是不被信任。據可靠知情人透露,為瞭保證自己線下的授課效果,避免課程被錄制免費傳播,很多托福、雅思老師在YY上的授課都會有所保留。老師真心都不傻。

我們反復去揣摩,想給YY100教育一個準確的定位。它會是一個在線教育平臺嗎?NO,平臺需要提供相應的教育配套,它沒有。或者它想做一個教育超市?但貌似沒有隻賣兩種商品的超市。它自己沒老師,沒學生,沒有幹貨學習內容,唯一能夠有底氣提出來的還是教室。在沒有任何自己能掌控的教育配套的情形下,它其實仍是個“包租婆”。

隻是一個有點囂張的包租婆。靠打擊新東方一步步壯大。

可是它就連號稱600萬買回來的100.COM這個域名都表現的很無厘頭。做托福雅思,雅思滿分9分,托福滿分120,做K12,連高考(微博)滿分都不是100瞭…花600萬買回的100分情愫,隻不過是又一次深深出賣瞭決策者的年齡。

YY100的打造思路其實非常簡單,而且被數次驗證效果。就是先吹牛炒概念,再放各種驚悚字眼的軟文讓不明真相的群眾們中招,二次散播,靠這些伎倆聚攏用戶。他們做的營銷策略是沒錯的,錯的在於他們選的行業。我想問,如果教育這個行業也充斥這吹牛、炒作,那怎麼能期待我們下一代的世界會真實、會美好?

現在很多同學奔走相告,四處傳播著它永久免費的福音。而少有人註意到它僅僅是兩個強化班免費,而且還未真正實踐。真正上線的那天,應該就是這場神鬧劇進入尾聲的時刻。老師為瞭利益摻水課堂,學生花費時間沒有得到效果,還被引導走上付費課程之路,那是,真正的考驗才會開始。

俞敏洪說,一年之後見分曉。我想,如果YY還堅持不懂教育的顛覆,或許真的等不瞭這麼久。(騰訊教育(微博) 沈柯)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論




每位回答正確的答題者,都將進入本期抽獎池。每期抽取1名幸運答題者,獎勵10Q幣。

上期答題獲獎者:QQ346004369


台中月子中心評比台中坐月子中心價格表

每位回答正確的答題者,都將進入本期抽獎池。每期抽取1名幸運答題者,獎勵10Q幣。

上期台中產後之家介紹答題獲獎者:QQ346004369

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

tag : 台中月子中心評價,台中產後護理之家推薦,台中月子中心

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友