台中五星級月子中心 台中產後護理中心介紹優質選~媽咪坐月子必看

回眸江西法院這五年(一):護航富裕美麗幸福江西建設

回眸江西法院這五年(一):護航富裕美麗幸福江西建設發佈時間:2017-11-01 15:06 星期三來源:江西法院網 編者按:黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央從實現國傢治理體系和治理能力現代化的高度,提出瞭全面依法治國這一重大戰略部署。法治中國建設邁開瞭新步伐,開啟瞭新篇章。江西省委頒佈實施規劃,明確重點任務,狠抓工作落實,凝心聚力推進法治江西建設,形成 “辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法”的濃厚法治氛圍。

習近平同志強調,人民對美好生活的向往,就是我們奮鬥的目標。五年來,江西法院不忘初心、砥礪前行,擔當實幹、創新引領、銳意進取、發展提速,勇擔法治江西建設主力軍重任,堅持司法為民、公正司法,堅守社會公平正義最後一道防線,朝著“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”的目標不斷奮進。

五年沐風櫛雨,五年春華秋實。江西法院堅持弘揚井岡山精神,在破難補短中趕超,在改革創新中發展,以一流工作業績積極回應人民群眾關切,在贛鄱大地展現出“風景這邊獨好”的生動而豐富的司法實踐,以及江西法院人的擔當作為。

護航富裕美麗幸福江西建設

重大決策部署到哪裡,司法服務和保障就跟進到哪裡

緊緊圍繞中央和省委省政府決策部署,找準切入點和著力點,先後制定《關於為我省深入推進國傢生態文明試驗區建設提供司法服務和保障的指導意見》、《關於充分發揮發揮涉外商事審判職能作用為我省參與“一帶一路”建設提供司法保障和服務的意見》等十餘個文件,立足司法職能,細化工作措施,落實工作責任,強化針對性,提升實效性,服務和保障中心工作開展,持續以司法之力助推全省經濟社會發展。

“中央和省委的重大決策部署到哪裡,我們的司法服務和保障就到哪裡”,這是長期以來省高院黨組始終秉持和踐台中產後護理中心推薦行的重要理念。在富裕美麗幸福江西建設的前進道路上,在江西發展升級與提速的精彩劇情裡,人民法院不僅不會缺席,更要肩負起維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的偉大的歷史使命。

破產審判助力企業重獲新生

今年7月26日,江西賽維LDK光伏矽科技有限公司(下稱賽維LDK)冷氫化2線新增年產20萬噸TCS項目開工,這也標志著該公司破產重整後迎來瞭新的發展台中月子中心親子房。在多方的支持下,新餘市中級人民法院用司法智慧讓這個一個瀕臨倒閉的昔日“光伏巨頭”枯木逢春,重新煥發瞭生機。

這條重生之路,新餘市中級人民法院與賽維LDK一同走過瞭不尋常的三年。重整後的賽維LDK交出瞭一份優異的成績單:2016年10月至2017年6月,實現銷售收入10.89億元,營業收入11.43億元,向國傢繳納稅款5689萬元,已投入5807萬元技改資金,完成技改項目15個,每月降低生產成本709萬元。公司重整後,全面實現瞭債務人、債權人和企業職工利益保護的最大化,原在崗所有職工均保留瞭就業,沒有引起任何動蕩。

位於“千年瓷都”景德鎮的華意壓縮機股份有限公司,同樣也共享著這種“放水養魚”的司法智慧和服務成果。該市中院審理的華意電器總公司破產案,在當地政府和社會各界的支持下,成功引入四川長虹公司並購重組,企業得以新生。目前,該企業成為世界壓縮機生產的第一把交椅,還在西班牙等世界各地設有分廠。通過重整,不但沒讓一個員工失業,還增加瞭1000員工就業,職員月退休金3000多元,比當地產業工人月平均退休金多出1000多元。除此之外,企業還有8個多億的現金存款。

這兩個案件隻是江西法院充分發揮審判職能作用,服務和保障供給側改革的縮影。五年間,全省法院共受理企業破產案件187件,資產總額達425.52億元。破產重組案件的成功審理讓不少企業走出困境、鳳凰涅槃,不僅促進瞭經濟發展,更維護瞭社會穩定。

人民司法的精準扶貧

今年5月24日,江西省高級人民法院黨組書記、院長葛曉燕從掛點縣餘幹視察扶貧工作回來後,第一時間牽線搭橋,把洪都航空工業集團公司總經理張弘和餘幹縣委書記胡偉請到省院機關,召開支持餘幹脫貧攻堅座談會,共同商討產業扶貧、項目扶貧的可行性與操作性。

在全國率先脫貧“摘帽”的井岡山市,也有當地法院精準台中月子中心評比扶貧的積極貢獻。“法院幫助我們對外招商,引進種植贛南臍橙,建成54畝果園基地,45戶貧困戶全部加入合作社,產生的效益由全部貧困戶共享,這下可解決我們的大難題瞭。”井岡山市古城村村主任龍小輝喜悅之情溢於言表。

金獎銀獎,不如百姓的誇獎。如今,在井岡山市古城村,隨處可見井岡山市法院扶貧留下的成果。新修建的1公裡長、2.5米寬的村道,9個新建的垃圾池,村部基礎設施的台中產後護理完善與辦公場所的改造,這些成瞭村民閑談時熱門話題。

除瞭發展產業,促進就業,井岡山市人民法院在扶貧時還有一項特色司法服務:法官駐村。自2015年以來,駐村法官共向村民提供法律咨詢900人次,向村民發放法律宣傳冊千餘冊,集中開展普法活動17次,這種法律宣傳作用明顯,至今該村涉訴糾紛僅1起,成功調處糾紛10餘起,民間調解率逾九成。

在江西,像井岡山市人民法院這樣的精準扶貧工作先進典型還有很多。在人民司法誕生地,法官們絕不是機械地坐堂辦案,而是參與到經濟社會發展的廣闊天地,努力在大格局中展現大作為。這裡的司法是有溫度的,它源自於我們對這片紅土地深沉的愛。

環資審判助建美麗中國“江西樣板”

青山秀水,粉墻黛瓦,徽派建築,這是婺源。古老戲臺,曲折畫廊,蕭江宗祠,這是江灣。在婺源縣江灣鎮,有一群法官,常年穿行於悠長驛道,小橋流水,古宅深巷,在如詩如畫的“中國最美鄉村”,為村民定分止爭,為遊客排憂解難,演繹出一幕又一幕古鎮法官的溫情故事。

“喂,你好,你那裡是江灣旅遊法庭嗎?”一天,一名女子在電話裡猶猶豫豫地問道。

“是的,請問您有什麼事情需要我們幫忙。”江灣旅遊法庭值班法官李玉新說。

“我們是景德鎮到婺源旅遊的遊客,我姓齊,我想求助!”得到應答的齊某如獲救星,她在電話裡異常激動,機關槍似的講述瞭她在五龍源景區漂流時受傷的遭遇,並不斷指責她受傷後當地旅遊公司的種種冷遇和各種不是。最後,她還在電話裡撂下一句:“你們不會偏袒本地的公司吧?”

李玉新聞聽此言,一字一句地回答:“你們放心,江灣的風光是5A的,江灣的法官也是5A的。”

急事快辦,電話裡,李玉新當即定下調解的時間和地點,先找景區公司單獨談話,他耐心地為景區算瞭經濟賬、信譽賬,促進瞭景區方面態度的積極轉變,雙方最終達成調解協議。事後,拿到賠償款的齊某專門找到李玉新:“對不起,李法官,你們處理得非常公正,沒有偏袒任何一方,我對之前的懷疑表示歉意。”去年以來,江灣法庭接受遊客咨詢56人次,以非訴方式化解旅遊糾紛案件18件。對涉及賠償履行義務的,全部當場履行到位,累計金額達15.8萬元。

旅遊法庭正是全省法院貫徹落實省委省政府“加快旅遊強省建設”和順應我省旅遊產業、旅遊經濟發展的重要工作部署,這一舉措得到充分肯定,還寫進瞭2016年最高人民法院工作報告。如今,生態旅遊法庭如雨後春筍般在省內各大景區湧現,三清山旅遊法庭、井岡山旅遊法庭、廬山旅遊法庭……它們及時化解旅遊糾紛,維護旅遊市場秩序,為遊客和旅遊經營者提供良好的法律服務,自身也成為秀美江西一道別樣的風景線。今年,省高院明確提出,要在4A以上景區實現生態旅遊法庭全覆蓋。

不久前,江西法院服務大局的意識和工作成效再次得到領導的充分肯定。鹿心社書記在第二十三次全省法院工作會議上指出:全省法院堅持改革創新、真抓實幹,積極開展“爭創一流工作業績”活動,推動大案要案審理、司法改革、信息化建設、隊伍建設等取得明顯成效,為全省經濟社會發展作出瞭重要貢獻。

責任編輯:趙穎

台中五星級月子中心

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

tag : 台中產後護理中心推薦,台中產後護理,台中月子中心親子

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友