台中產後之家推薦 台中產後護理中心介紹優質選~媽咪坐月子必看

江蘇14所高校上榜 南京大學排名第七 A06

2017年11月ESI中國內地高校綜合排名前100名數據11月11日新鮮出爐,北京大學、中國科學院大學和清華大學名列前三。江蘇共有14所高校榜上有名,其中南京大學排名第七,該校共有16個學科進入全球前1%。

“雙一流”用ESI作重要依據

ESI,即“基本科學指標數據庫”,是一個基於SCI核心合集數據庫的深度分析型研究工具,是當今世界范圍內普遍用以評價高校、學術機構、國傢/地區國際學術水平及影響力的重要評價指標工具之一。
“雙一流”中的一流大學和一流學科如何評價,ESI就是個極其重要的參考依據。目前全球很多知名高校都在采用ESI來衡量和評價學科實力,國內各級教育主管部門和大學最近幾年來也開始越來越重視ESI指標,越來越多的大學把進入ESI全球前1%的學科數量定為發展目標之一。台中高級月子中心台中產後護理之家推薦
ESI是從學術方面對一所高校進行評價,細心的讀者可能會發現,無論是國際還是國內的各種大學排行榜,清華、北大、華東五校(浙大、交大、復旦、南大和中科大)這七所大學基本上組成瞭我國高校的第一方陣。

南大列內地高校第七名

細看榜單,2017年11月ESI中國內地高校百強中,北京大學高居首位,國際排名112位,入選學科數也達到21個; 中國科學院大學位居第二,國際排名114位;清華大學國際排名128位,入選ESI前1%學科總數16個;浙江大學國際排名130位,入選ESI前1%學科總數18個。
北京大學、中國科學院大學、清華大學、浙江大學、上海交通大學和復旦大學六所高校進入國際排名前200位。
南京大學、中國科學技術大學、中山大學和山東大學ESI綜合排名也進入內地高校前十位。
南大共有16個學科入選ESI全球前1%,數量上與清華、山大、武大持平,僅次於北大、浙大、中大、中科院大學、上海交大和復旦。蘇州大學和東南大學排名也較高,分列第22和24名。
細看榜單,小編還發現,南京醫科大學(35名)、江蘇大學(60名)、南京工業大學(63名)、揚州大學(77名)等江蘇省屬重點高校表現也不錯。值得註意的是,這四所高校並不在首批“雙一流”名單上。
其他進入百強榜的江蘇高校還包括南京農業大學(44名)、江南大學(54名)、南京理工大學(57名)、南京航空航天大學(61名)、中國藥科大學(72名)、南京師范大學(74名)和中國礦業大學(90名)。

多知道些

ESI為何如此受重視?

ESI是基本科學指標數據庫(Essential Science In-dicators)的英文首字母縮寫,是衡量科學研究績效、跟蹤科學發展趨勢的基本分析評價工具。它是基於Web of Science(SCIE/SS-CI)所收錄的全球12000多種學術期刊的1000多萬條文獻記錄而建立的計量分析數據庫。
按照被引頻次的高低確定出衡量研究績效的閾值,ESI分別排出居世界前1%的研究機構、科學傢、研究論文,居世界前50%的國傢/地區和居前0.1%的熱點論文。ESI針對22個專業領域,通過論文數、論文被引頻次、論文篇均被引頻次、高被引論文、熱點論文和前沿論文等6大指標,從各個角度對國傢/地區科研水平、機構學術聲譽、科學傢學術影響力以及期刊學術水平進行全面衡量。
ESI數據庫每兩個月更新一次,最新數據更新日期為2017年11月10日,覆蓋時間段為2007年1月1日至8月31日。
目前,ESI已成為當今世界范圍內普遍用以評價高校、學術機構、國傢/地區國際學術水平及影響力的重要評價指標工具之一,其數據庫以學科分門別類(共分22個學科),采集面覆蓋全球幾萬乃至十幾萬傢不同研究單位的學科。
紫金山綜合│素材來源:中國青年台中產後照護介紹報·中青在線、“青塔”微信公眾號、新華網、大河網、澎湃新聞

台中坐月子中心價格台中月子中心親子房

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

tag : 台中產後照護介紹,台中產後之家推薦,台中月子中心費用

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友