台中月子中心比較 【部落客推薦】台中產後照護推薦就選~帝寶產後護理之家

細思恐極 當心你傢裡窺探你的這些“小間諜”台中產後護理中心推薦

原標題:我們傢中究竟潛伏瞭多少 小間諜 ?

傢裡的智能掃地機器人在你眼皮底下工作, 看不見的客人 通過內置的感應攝像頭卻在看著你 近日,韓國某品牌的智能掃地機器人被曝存在安全漏洞,黑客可以遠程操控其在用戶傢中自由行動,窺探個人隱私。

智能傢居設備在給我們帶來更舒適生活體驗的同時,其安全性一直令人擔憂。記者調查後,為你挖出潛伏在我們身邊、有可能被人利用的 小間諜 。

細思極恐!

傢裡的這些設備可能成為 間諜

在實驗室中,工程師們正在演示 破解 傢用攝像頭和智能門鎖。經過在電腦上的一系列操作,攝像頭被成功 黑入 ,其所拍攝的畫面實時傳回工程師的電腦中。系統顯示,視頻存儲量逐漸增大。

在另一個實驗中,工程師利用手機的NFC功能(無需接觸即可實現互聯互通的通訊技術),拿預設好的手機輕刷一下門卡,匹配信息便存儲到手機中,再用手機對著門鎖一刷,鎖就打開瞭。

360信息安全部雲安全團隊負責人王陽東介紹說,

如果存在安全隱患,傢用攝像頭、智能網關、帶攝像頭的掃地機器人、智能電視、遊戲主機等設備容易變成 耳目類 間諜,在被遠程入侵後容易泄露用戶傢中的隱私畫面,還可能造成包括銀行卡密碼、社交軟件賬戶等信息泄露;

具有一定功能的智能電飯煲、微波爐等則有可能成為 攻擊類 間諜,在被遠程控制後可能造成火災等破壞性事故;

而當下逐步普及的智能門鎖等安防設備,則有可能淪為 策應類 間諜,為上門實施犯罪行為的不法分子 打開方便之門 。

在某智能網關用戶論壇上,有多個帖子在討論為何智能網關自行點亮傢中電燈

在某品牌的智能網關論壇上,有一些用戶發帖稱 自己的網關經常 自己 把傢裡的燈打開 ,也有不少用戶跟帖吐槽說 下班回傢,總看到燈亮著,而且是 長亮狀態 一覺醒來,不知道燈什麼時候亮瞭,請把控制權還給消費者 。

記者在采訪中瞭解到,一些用戶在使用智能傢居設備時也遇到瞭諸如傢用攝像頭 自主 轉動起來、智能電視 自動 開機等詭譎現象,最終不得不放棄使用。

紮心追問!

智能設備如何淪為犯罪助手

在智能傢居設備頻遭入侵的背後,是一個逐漸形成的盜賣個人隱私黑灰產業。

記者在調查中發現,盡管一些智能傢居設備的產品漏洞反復見諸媒體,但是部分用戶仍不知情或不在意,其生活狀態有可能長期處在他台中產後之家推薦人監視之下。

記者曾於今年9月瀏覽百度貼吧、騰訊QQ群等網絡社交空間,發現多個貼吧、群組存在倒賣被破解的智能傢居設備賬號密碼的行為,隨後將有關信息移交警方。記者11月再次核查時發現,不少貼吧、群組仍存在活躍行為,甚至有一些貼吧公然兜售破解有關智能傢居設備的教程。

在一個名為 傢庭攝像頭 的QQ群內,群主使用 閃照 功能躲避執法追查

在一個名為 傢庭攝像頭 的QQ群中,群主和管理員不定期貼出被破解的傢用攝像頭所拍攝的畫面。為瞭躲避執法部門的偵查,其成員使用 閃照 功能展示用戶隱私畫面,該畫面必須使用手機QQ查看,在查看時無法截屏,且查看後自動銷毀。

在百度貼吧 攝像頭 吧內,仍有不少帖子在公開兜售攝像頭破解IP地址和軟件

因為智能傢居設備破解難度低、用戶使用率高、隱私信息集中, 黑入 智能傢居設備盜賣個人隱私漸成 產業 。從已經偵破的相關案件來看,破解、搜集、兜售這一系列不法行為往往由一個人完成,在通過QQ群、百度貼吧等渠道將售賣信息發佈後,來自各地的買傢就會主動與之聯系,所耗費的時間和金錢成本極低。

敲黑板!

安全性是智能傢居設備生命線台中產後月子中心

針對當台中做月子中心前智能傢居設備泄露用戶個人隱私的情況,有關專傢呼籲,智能傢居設備制造業應盡快設立行業標準,有關部門的監管也亟待上線。

王陽東建議,應在智能傢居設備的設計階段即將安全性作為重要考量因素納入,產品研發也應遵循代碼安全開發規范進行。

傢電設備智能化和網絡化已成大勢所趨,諸多曾從事傳統傢電制造的企業紛紛投身智能設備領域。國內某知名傢電制造企業相關負責人認為,隨著越來越多的傳統傢電制造企業 搶灘 智能傢居設備制造,層出不窮的 功能性大戰 也應進入冷思考期,企業應註重研究在智能化道路上如何保護好用戶的個人隱私,而不是一味強調甚至誇大功能性。他建議,應盡快出臺智能傢居產品的安全規范,進一步加強對市面上在售產品的安全性測試,探索建立企業隱私保護的信用機制。

網絡安全專傢同時提醒用戶,在選購智能傢居設備時,應盡可能選擇大品牌和大廠商生產的正規產品。對於諸如傢用攝像頭之類可收集用戶畫面、聲音等隱私信息的設備,當用戶在傢時,可切斷電源,離傢後再重新打開,以避免隱私信息泄露。

在上海信息安全行業協會專委會副主任張威看來,當前智能傢居設備頻繁泄露用戶隱私與執法缺失有一定關系。 一來是網絡犯罪取證難度大,二來此類犯罪人員位置分散,不僅對執法者的網絡調查能力提出挑戰,還對執法者的執行意識做出拷問。 張威說,國傢針對互聯網的個人隱私已有相關立法,在涉及隱私權益上的 執法必嚴、違法必究 仍需進一步強化。

記者:顏之宏 蓋博銘


可怕!出租房臥室插座暗藏針孔攝像頭 角度竟然正對床

http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/17/wf2_4743487_104913.jpg

台中月子中心比較


台灣電動床工廠


電動床




台灣電動床工廠


電動床




AUGI
SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋




AUGI
SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots




一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運





X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片





台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運





台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦





優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


tag : 台中產後之家推薦,台中頂級月子中心,台中產後護理中心

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友