台中頂級月子中心 台中月子中心該如何挑選呢?專業產後護理師告訴您~

讓漕船河運商賈聲綿遠流長

內容摘要:傳承好、利用好這一千年文脈,關鍵是以文化為魂、突出特色,以文化眼光,按照文化規律,創制更多讓現代人易於接受、樂於接受的文化衍生產品、文化傳播精品。茲以大運河文化為例,以“蘇商劇”的文化特質來觀照啟示未來“運河系”的文藝創作。揚州鹽商是國傢的商業壟斷群體,其命運變遷也與運河以及運河所維系的江山社稷緊密相連。而其對洞庭商幫敢於開拓,靈活堅韌精神的承載,也能讓人們對洞庭商幫這個地域性商業群體,以及支撐起洞庭商幫發展壯大的運河文化,有著更為深廣的認識和瞭解。以數百年來秉承開拓創新精神的江蘇商業群體為載體,創作出立足於江蘇本土水文化特征的影視劇,既符合主旋律的倡導宣傳,同時也是對地域優秀精神文化的肯定和宣揚。

關鍵詞:運河;文化;洞庭商;群體;商人;揚州鹽商;特質;江蘇;文台中月子中心價錢藝創作;題材

作者簡介:

大運河是祖先留給我們的寶貴遺產,是流動的文化。傳承好、利用好這一千年文脈,關鍵是以文化為魂、突出特色,以文化眼光,按照文化規律,創制更多讓現代人易於接受、樂於接受的文化衍生產品、文化傳播精品。近年來,江蘇影視台中坐月子中心費用劇創作不乏這方面的題材,也湧現出不少力作。茲以大運河文化為例,以“蘇商劇”的文化特質來觀照啟示未來“運河系”的文藝創作。

江蘇地區的商人,尤以揚州鹽商最為卓著。而揚州鹽商之所以能夠發展壯大,無疑與縱貫江蘇全境的京杭大運河,以及通過這條運河源源不斷由東南沿海輸往北方地區的億萬噸食鹽,有著密切的關聯。而揚州商人群體之所以能牢牢把握住運河鹽業販運專賣權達數個世紀之久,又與這一商人群體濃厚的“儒性”有著緊密聯系。這裡的“儒”,是古代儒者以儒學為道、以儒雅為骨的“官性”。

揚州鹽商是國傢的商業壟斷群體,其命運變遷也與運河以及運河所維系的江山社稷緊密相連。近年來出現的《大鹽商》《揚州鹽商》《天下鹽商》等電視劇,填補瞭“鹽商”這一形象在影視劇中的空白,通過揚州鹽商展現出壯闊的時代畫卷,刻畫揚州文化的盛世輝煌。

明清時期物產豐饒,錢糧富足,河運便捷的古運河還造就瞭一個極具江南地域特色的商幫——洞庭商幫。在與徽商與晉商的競爭台中產後護理中心介紹中,洞庭商人利用得天獨厚的舟楫之利,沿運河縱行南北,沿長江東西洄遊,商旅的足跡遍及中國,甚至遠涉重洋,販運起米糧和絲綢佈匹,開創出一條獨特的商業經營之路。

洞庭商幫的靈活廣博,還體現在經營觀念與方式的因時而動和不斷迭新上。在西方先進的資本主義生產方式以強勢姿態進入中國時,洞庭商幫開辟瞭買辦業、銀行業、錢莊業等金融實體和絲綢、棉紗等實業,嘗試工業機器化生產與經營,走上瞭由商業資本向工業資本發展的道路。

以歷史上洞庭商幫發展往事為題材的影視劇,無疑將是有著濃鬱地方特色的商戰劇。其故事之曲折多變,也著實能夠吸引觀眾眼球。而其對洞庭商幫敢於開拓,靈活堅韌精神的承載,也能讓人們對洞庭商幫這個地域性商業群體,以及支撐起洞庭商幫發展壯大的運河文化,有著更為深廣的認識和瞭解。

水,於無風時波瀾不驚,但若驟風忽起,頃刻間因勢浪湧滔天。蘇商們在行商經營中也如水的特質一樣,及時迅速地順潮流而動,大膽開拓創新。這種精神特質,可以追溯至清末民初時的南通民族資本傢張謇。張謇的生命靈魂特質,除瞭是中國傳統知識分子在西方文明面前的開明選擇外,也是以儒商為代表的中華道統與西方先進物質文明完美融合的案例。

近一個世紀後,同樣的機遇又讓秉承開拓進取之風骨的蘇南商人們緊緊把握住。改革開放之初,蘇南地區的鄉鎮企業傢們,大膽開拓出“蘇南模式”,使這一地區的經濟水平得到一次飛速提升與大幅跨越。今天的蘇商群體,更是秉承瞭先輩們大膽開拓的精神,創辦瞭諸如蘇果、蘇寧、京東、等聞名全國、甚至遠揚海外的巨型企業,創造瞭驚人的商業產值。

新蘇商群體台中月子中心月子餐的開拓進取,因時而動,無疑與運河之水廣積勃發的精神氣概極其吻合。以數百年來秉承開拓創新精神的江蘇商業群體為載體,創作出立足於江蘇本土水文化特征的影視劇,既符合主旋律的倡導宣傳,同時也是對地域優秀精神文化的肯定和宣揚。 (作者單位:江蘇第二師范學院)

台中產後之家


台灣電動床工廠


電動床




台灣電動床工廠


電動床




AUGI
SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋




AUGI
SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots




一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運





X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片





台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運





台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦





優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


tag : 台中坐月子中心費用,台中產後之家,台中產後護理之家推

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友