台中產後護理機構 【部落客推薦】台中產後護理之家推薦~坐月子必看

蔡英文執政滿百日 交出瞭怎樣的“台中產後之家推薦成績單”?

海外網8月26日電 從520就職算起,臺灣地區領導人蔡英文明天(27日)將進入執政的第100天。雖然蔡英文日前與媒體茶敘時曾說過,“改革需要時間”,不希望用100天來評斷自己的執政,但是,島內媒體並沒有答應!連續幾日,多傢臺媒紛紛做民調、發文章,評價蔡英文執政百日的表現。透過這些報道,我們可以看看經過這100天,蔡英文當局到底交出瞭怎樣的“成績單”。

民調滿意度跳水瀕臨“死亡交叉”

評判一位領導人的執政表現,最直觀的恐怕就是滿意度。然而,最新民調顯示,蔡英文的滿意度並不盡如人意,甚至瀕臨“死亡交叉”。

根據旺旺中時民調中心發佈的最新結果,目前對蔡英文施政滿意者占41.4%,不滿意者占40.4%,兩者隻差1%,和“死亡交叉”僅一步之遙。

旺旺中時民調中心在蔡英文520就職時曾做過調查,當時其滿意度高達52.5%,不滿意度僅5.9%,但有超過4成未表態,顯示觀察意味濃厚。如今的民調結果顯示,顯然當時未表態的,現在有不少跳出來投下不滿意票;同樣,一些當時表達滿意的,如今也表態不滿意。

陸客大幅減少 臺外匯收入減少73.8億

由於蔡英文當局上臺後對於“九二共識”大打模糊牌,加之以“7·19”火燒車事件為代表的一系列安全事故頻發,眾多大陸遊客對赴臺遊望而卻步。

根據臺當局交通部門觀光主管機構發佈的數據,光是5、6、7三個月,陸客就較去年同期減少13.5萬人。來臺陸客從今年5月開始出現單月負成長,7月較去年同期減少約5.3萬人,創下瞭今年單月減少之最。盡管今年前4個月來臺陸客人數都在增長,但5-7月的大跌,將漲幅嚴重下拉,從3月的最高增幅12.73%,降至7月的0.41%。

少瞭13.5萬陸客,對臺灣有何影響?相關數據顯示,去年陸客台中產後護理機構在臺平均每人每天消費227.58美元,以此估算,若每名陸客來臺旅遊8天,今年5-7月減少瞭13.5萬名陸客,就意味著臺灣減少瞭大約73.8億元(新臺幣,下同)的外匯收入。

舉個具體的例子。寶島臺灣的鳳梨酥大傢都愛吃吧?據臺灣糕餅同業公會理事長吳冠德說,鳳梨酥1年產值約200億,但由於陸客大幅減少,目前全體店傢的銷售額合計掉瞭2成多,相當於1年減少40到50億。而且,業者就算開發歐美客源也沒用,因為歐美人不愛吃鳳梨酥。

經濟數據慘淡 失業率創新高

雖然蔡英文在就職演講中講得最多的是經濟問題,也表示會把改善經濟與民生作為施政的優先考慮,但上臺執政後的蔡英文卻是“政治優先,經濟靠邊”。這也導致瞭臺灣經濟數據一片慘淡。

臺灣行政主管機構“主計總處”22日公佈,7月臺灣失業率為4.02%,為2014年9月以來新高,也是近兩年來臺灣失業率首度突破4%。

另外,7月臺灣出口為350.3億美元,同比減3.4%,連續16個月衰退,創史上最長衰退紀錄。臺經濟主管部門原先預計,7月出口訂單有望轉為正增長,結果卻是減幅進一步擴大。

至於薪資水平,1至6月臺灣經常性薪資平均為39106元新臺幣,同比增長1.45%;但扣除同期消費者物價指數上漲1.55%後,實質經常性薪資較去年同期減少0.1%,實質薪資則減少1.台中產後照護介紹58%。

如此看來,蔡英文當局上臺後,臺灣經濟幾乎沒有任何改善。難怪旺旺中時最新民調顯示,臺灣民眾最盼望小英施政能在“經濟發展”上讓人民有感,而不是當局力推的“轉型正義”、“非核政策”等等。

兩岸聯系溝通機制中斷 近六成民眾不贊同

自蔡英文當局上臺後,馬英九執政時期兩岸所呈現出來的友好交流局面戛然而止,兩岸關系迅速進入冷凍期,兩岸聯系溝通機制中斷,僅剩滬臺“雙城論壇”這樣的民間交流通道。不過,“雙城論壇”的順利舉辦與蔡當局也沒啥關系,況且醫師出身、屬無黨籍的臺北市長柯文哲,與昔日盟友民進黨的關系也漸生嫌隙,各走各路的態勢開始顯現。

對於蔡當局這種拉攏美日以對抗大陸的做法,臺灣民眾也並不贊同。民調結果發現,對此不認同的民眾高達57.6%。一直強調“尊重民意”的蔡英文,是否看到瞭這樣的民意呢?

幾天前,在被問及蔡英文執政百日的表現時,國民黨主席洪秀柱說,一般民眾給蔡英文的表現打分數,應該是不及格的,站在國民黨的立場,是“更更更不及格”。那麼,你認為呢?

(綜合《中時電子報》、東森新聞雲、“中央社”報道)

責編:郝台中月子中心推薦偉凡



台中月子中心評鑑


台灣電動床工廠


電動床




台灣電動床工廠


電動床




AUGI
SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋




AUGI
SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots




一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運





X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片





台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運





台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦





優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


tag : 台中產後護理之家推薦,台中產後照護介紹,台中月子中心

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友