台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】優質台中產後護理之家坐月子就找~帝寶

趙薇夫婦被證券市場禁入,明星杠桿投資到底犯瞭什麼錯?

本文首發於微信公眾號:江瀚視野觀察。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

11月9日傍晚一個消息引爆整個朋友圈,祥源文化公告稱,公司收到證監會行政處罰及市場禁入事先告知書,萬傢文化(已更名為祥源文化)、龍薇傳媒等涉嫌信披違法違規案已調查完畢,依法擬對龍薇傳媒、萬傢文化、黃有龍、趙薇、趙政、孔德永作出行政處罰和市場禁入。據告知書,龍薇傳媒在自身境內資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,且貿然予以公告,對市場和投資者產生嚴重誤導。

一時間市場激起千層浪,趙薇到底犯瞭什麼錯,引發瞭這麼嚴的一個處分?


一、趙薇錯在哪裡?

根據公告的資料顯示,趙薇夫婦及龍薇傳媒主要有以下問題:在控股權轉讓過程中,龍薇傳媒通過萬傢文化在 2017 年 1 月 12 日、 2017 年 2 月 16 日公告中披露的信息存台中月子中心推薦在虛假記載、誤導性陳述及重大遺漏:

1.龍薇傳媒在自身境內資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,且貿然予以公告,對市場和投資者產生嚴重誤導。

2.龍薇傳媒關於籌資計劃和安排的信息披露存在虛假記載、重大遺漏。龍薇傳媒在 2017 年 1 月 12 日的問詢函回復中稱向金融機構質押融資 149,990 萬元,披露融資金額與中信銀行(601998,股吧)融資方案中擬向龍薇融資 30 億元的實際情況不符。龍薇傳台中產後護理機構媒在 2017 年 1 月 12 日的問詢函回復中披露的款項支付方式為確定的步驟、確定的金額,未完整披露款項支付方式將隨金融機構的審批情況進行動態調整的情況。龍薇傳媒未在公告中明確金融機構融資款項存在的巨大不確定性,存在重大遺漏。

3.龍薇傳媒未及時披露與金融機構未達成融資合作的情況。2017 年 1 月 23 日,萬傢集團、龍薇傳媒知曉其向中信銀行杭州分行的融資計劃未通過中信銀行總行審批。截至 2017 年 1 月 31 日,龍薇傳媒並沒有與任何金融機構達成融資合作。

4.龍薇傳媒對無法按期完成融資計劃原因的披露存在重大遺漏。

5.龍薇傳媒關於積極促使本次控股台中坐月子中心費用權轉讓交易順利完成的信息披露存在虛假記載、誤導性陳述。

縱覽整個處罰通知書,可以發現趙薇的主要問題來源於資金來源以及信息披露、信息造假問題,這些問題最終導致瞭趙薇投資的一系列失敗,那麼我們不妨以趙薇為案例來分析一下明星杠桿投資的問題到底在哪裡?


二、明星杠桿投資到底有什麼錯?

在中國的投資界,明星投資者可以說到處都是,無論是黃曉明、任泉,還是李冰冰、鄧超、李亞鵬都是投資界的熟面孔,其中投資最成功的趙薇似乎是其中一個,憑借老公黃有龍的富豪身份,馬雲對於其的認可,都讓她成為瞭投資圈借力打力的成功典范。據華夏時報的報道,趙薇在炒樓方面非常厲害,在北京、上海、香港和新加坡等均有房產,其在法國投資的酒莊亦頗受關註。

但是,此次趙薇投資萬傢文化的鎩羽而歸,其實也正體現出明星投資者的投資問題,相比於其他的普通投資者來說,明星投資者由於其明星的分身在很多時候能夠得到比普通投資者更大的助力。這是一個粉絲經濟的時代,明星的社會影響力和粉絲影響力都在與日俱增,互聯網、新媒體的快速增長,讓明星的影響力不再限於電影、電視等傳統媒介,互聯網讓其縱深進一步加深,很多粉絲經濟就逐漸演變成為互聯網影響力,乃至於整個市場都給瞭明星很高的估值。

這種過度粉絲化的估值,讓明星的價值可以進行量化的同時,也讓明星投資出現瞭出來,這是因為一線明星的IP價值不斷膨脹上升,的確是很有資本市場的意義,甚至可以拉來巨額的風投和授信,這些東西也改變瞭明星傳統的依靠拍戲、代言、出席活動的賺錢模式,越來越多的明星開始希望借助自己的影響力、資源、資金和粉絲數量來進行跨界投資賺錢。

然而,我們不要忘瞭資本市場是一個高度專業化的市場,即使是金融系科班出身的博士,乃至於浸淫金融界多年的市場“老炮”都難保不在陰溝裡翻船,更何況這些本就不是金融出身的明星們瞭,資本市場的變幻莫測和金融投資的超前專業性,對於從業者的專業素質、眼界、知識水平、學歷等都有瞭很高的要求,明星明顯在這方面還是顯得偏弱的。

但是,資源撬動能力,尤其是金融加杠桿能力的特殊賦能讓很多明星都有瞭躍躍欲試的打算,這也是趙薇等明星最近在資本市場如此活躍的原因,此次萬傢文化事件的處分其實也給明星們敲瞭一個警鐘,提瞭一個醒:

一是金融杠桿高風險不要輕易觸碰。雖然明星的影響力讓其擁有瞭金融加杠桿的資本,但是其對金融的控制能力,市場的把握能力其實尚不足以支撐如此巨大的杠桿,所以對於金融杠桿,明星們一定要慎之又慎。

二是對於金融市場規則的遵守。即使是明星也要遵守金融市場固有的規則,金融是沒有任何法外之地的,所以明星們也不能報以僥幸心理,這一系列的信息披露問題,其實隻要是有一點點專業的投資咨詢機構都不會讓明星犯這樣的錯誤,那麼既然出現瞭問題,肯定會有背後的深層原因。

三是對於金融與市場的尊重。金融市場是一個巨大的市場,更是一個高度專業的市場,任何人都需要對這個市場報以尊重,即使是巴菲特、索羅斯這樣的多年巨鱷都需要尊重市場,關註市場的一舉一動,明星們也不可能例外。

希望趙薇事件能夠給明星投資者們一些警醒,投資有風險,還是要慎重台中月子中心比較投資的好。

台中產後之家推薦 文章來源:微信公眾號江瀚視野觀察

(責任編輯:任剛 HF008)


和訊網今天刊登瞭《趙薇夫婦被證券市場禁入,明星杠桿投資到底犯瞭什麼錯? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。




台灣電動床工廠


電動床




台灣電動床工廠


電動床




AUGI
SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋




AUGI
SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots




一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運





X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片





台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運





台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦





優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


tag : 台中月子中心推薦,台中坐月子中心費用,台中頂級月子中

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友