台中做月子中心 台中坐月子費用為何呢?媽咪該如何選擇呢~

孫儷:讓父母兒女都學佛,是一傢人最大的福報

原標題:孫儷:讓父母兒女都學佛,是一傢人最大的福報



皈依三寶的孫儷

孫儷娘娘備受矚目的新劇《那年花開月正圓》,該劇以陜西省涇陽縣安吳堡吳氏傢族的史實為背景,講述瞭清末出身民間的陜西女首富周瑩跌宕起伏的人生,作為女主的孫儷,在該劇中扮演少女居然一點都不違和,戲中女主堅強、善良的性格也是孫儷的寫照,該劇讓許多觀眾對孫儷的日常生活多瞭些關註。



一、信佛,讓孫儷內心更加寧靜,事業生活雙豐收

提到孫儷,也許你最先想起的會是“甄嬛娘娘”,或者是“羋月”,又或者是同為影視明星的丈夫鄧超。

但你一定不會想到,心善人美的孫儷,原來是一名虔誠的佛教徒。

2003年,孫儷投入資金40萬,在香格裡拉和西雙版納建立瞭兩所安心希望小學。 2005年,因為要扮演盲女的角色,她許下心願要幫助這些孩子們。 2006年5月20日,孫儷無償擔任中華健康快車基金會“愛心天使”……

孫儷信佛,是自然而然的事情。小時候隔壁的阿婆信佛,她帶我去古廟裡燒香,孫儷說,她記得很清楚當時的情景,感覺自己在那個狀態裡很舒服,就應該去似的。加上從小受母親的影響,孫儷對佛教的虔誠,更是沒話說,在上海的傢裡,她甚至設有佛龕。

閑暇時,孫儷經常會去一些動物基地,在那裡當義工,給動物洗澡,買口糧,喂吃的。她還會去拍攝一些世界反皮草組織的宣傳片。微博上也時常宣傳愛護動物,保護環境,並付出實際行動。



前不久,還有網友曝光瞭孫儷的一則趣事,曾經有一次在劇組裡,需要拍一段豬和驢參與的劇情,孫儷為瞭能夠保護好他們,還特地叮囑劇組要幫她看好驢,拍戲完成後打算將驢放生。

而那頭驢在戲裡本來是要被炸死的。是孫儷反復跟導演說不要炸死它,驢沒瞭自己也不演瞭。

就連拍攝電視劇《甄嬛傳》時,孫儷也專門舉行瞭一個簡單而隆重的放生祈福法會,劇組短時間募捐瞭兩萬多善款,買瞭三百多斤鱔魚、四百斤泥鰍、五百斤田螺,在出台中做月子中心傢師父的帶領下誦經祈福,隨後去河邊放生。





全體人員念誦放生經文台中產後護理

孫儷始終用實際行動做到慈悲喜舍,不僅是在生活中拒絕穿動物皮毛制成的衣物,在拍戲當中,也連一點動物的皮毛都不會使用,心存善念福臨之,慈悲驗證成功!

孫儷從小信佛,但學佛不過是近幾年的事情。她有一位在上海的師父,常常見面。有時候,進寺廟燒香讓信佛變得很功利。但是學佛和信佛不同,學佛是在煉心,畫畫也是。

二、信仰是給孩子最好的禮物,是孩子一輩子的福報

在孫儷懷第一胎時,就和鄧超曾一起拜佛晉香,祈求將要出生的寶寶健康,全傢人幸福。鄧超也和老婆一樣,虔心信佛,他也說過他信佛後,心態變得極好,能從佛教獲取許多智慧的東西,更好地適應娛樂圈的工作以及生活。



給大兒子取名也來自佛經——小名“等等”。其實,念過心經的就知道,這出自《心經》裡一句經文,“無上咒,無等等咒”。





孫儷的孩子:等等和小花

看著這麼小的兩娃娃的坐姿,孫儷應該是花瞭台中高級月子中心不少心思教她們吧~

孫儷也曾在孕中金筆抄心經,為二胎寶寶祈福。



智慧如她,在孕中就常抄經來為自己和寶寶祈福。就看她這微博曬出抄寫的《心經》的書法作品,金色墨汁,令人滿目生輝,字跡清秀,迥脫塵氛,抄誦佛經,孫儷產子和坐月子都很安心。

孫儷常說一個詞:“發心”。這是一個佛教用語,世俗而偷懶的解釋是“發自內心”。

“很多人胎教說要聽音樂,但我強烈建議所有的孕婦都去畫畫。這也是一種‘發心’,自己快樂瞭,整個人的狀態也好瞭,對寶寶也是好的。”孫儷說,她在懷孕的時候一直看佛書、畫畫、抄經,心變得十分安靜,幾乎從未煩躁過。

如今,等等和小花作為“星二代”,聰明懂事的模樣,更是讓多少粉絲羨慕!



信仰是給孩子最好的禮物,也是孩子一輩子的福報。相信在這樣平和虔誠的環境下成長的孩子,長大瞭也一定會過的幸福。

三、對父母最大的孝順,是帶他們學佛

學佛不同於信佛。

學佛的時候,人能變得心胸開闊,一切似乎都明朗起來。我們這一輩人的父母,信佛或許是很多,但真正算得上學佛的,卻不多。

小時候我們什麼也不懂,是父母教我們學會生活。如今我們長大瞭,父母卻孤孤單單,他們的一顆心似乎無處安放瞭。加之社會的日益變遷,現代生活中的一點兒摩擦,都有可能能讓他們感到不安。

此時,對父母最大的孝順,是帶他們學佛。忙碌的我們,無論是否能陪伴父母,幫助父母學佛,就都是最大的孝。

也許,勸父母學佛不是一件容易的事。我們要隨父母的意志來勸導,而不是用我們已經擁有的佛學知識來講道理。父母一輩子的思想已經根深蒂固,即使是釋迦牟尼佛在孝敬父母的時候,也是請瞭地藏王菩薩來演示《地藏經》幫忙。地藏王菩薩通過演繹瞭地獄的真相,才使佛陀父母真心開始學佛。

我們可以先陪父母多聽一些佛樂,看一些佛教視頻,參加佛教一些重大節日的講座,就有機會接觸更多與父母年紀相仿的佛教徒,讓他們在有共同話題的情況下,把佛教文化藏進腦海,把佛的智慧藏進心中。

感恩觀世音菩薩!我佛慈悲,佛佑眾生!願我們一心念佛,日行一善,一傢人都學佛,為最愛的人,積累最大的福報!不用往生也能到達極樂凈土。南無阿彌陀佛!

感恩閱讀,分享也是一種功德,願佛菩薩護佑我們每一個虔誠的信徒!阿彌陀佛。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 (台中產後之家)台中坐月子費用

tag : 台中產後護理之家推薦,台中做月子中心,台中產後護理,

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友