台中產後護理介紹 【部落客推薦】台中產後護理之家推薦~坐月子必看

北京現處艾滋病低流行水平

法制晚報訊(記者李潔)北京市的艾滋病疫情整體處於低流行水平,但經性傳播呈明顯上升趨勢,已超過97%。今年以來,北京市新報告感染者及病人3053例。現住北京的艾滋病感染者和病人有17476人。

11月25日,京津冀三地聯合推出的“2017京津冀高校大學生艾滋病防控宣傳辯論賽”決賽在中國人民公安大學舉行。會上,市疾控中心相關負責人介紹瞭本市艾滋病疫情的最新台中產後護理介紹數據及防控情況。

整體情況

目前北京市全人群報告艾滋病感染率為0.8 ,病例報告數字趨於平穩,整體台中月子中心費用處於低流行水平。數據顯示,截至2017年10月31日,北京累計報告艾滋病病毒感染者及病人共25648例,其中,本市戶籍5762例,約占兩成。艾滋病病人為6750例,累計報告死亡509例。

住在北京的艾滋病感染者和病人已從2011年的6442人增至目前的17476人,現存活人數持續上升,主要分佈在朝陽、海淀、豐臺3個區,占總報告數的近六成。接受抗病毒治療者其病死率持續下降,遠低於全國平均水平。

此外,數據說明,經性傳播是北京市艾滋病感染的首要途徑。近年報告的感染者及病人中,經性傳播從2011年的台中產後之家87.1%增至目前的97.15%,呈明顯上升態勢。且值得註意的是,這其中,男男同性性行為比例增加尤為明顯,已從2011年的61.7%上升到目前的72.32%。這意味著,超七成艾滋感染是經男男同性性傳播。而多年哨點監測結果也提示:北京市男男性行為人群感染率較高,連續超過瞭5%的高流行水平。

疫情特點感染者和病人青少年占相當比例

此外,《法制晚報》記者獲悉,北京艾滋病疫情的又一特點是,青少年感染者和病人占相當比例。截至2017年10月底,北京市累計報告學生感染者1296例。86所在京學校或培訓機構報告過感染者或病人。

自2000年報告首例學生病例以來,至2015年每年新增學生病例數不斷增加,2011-2015年平均增幅為22.47%,而2016年新增學生病例數較上一年減少26.27%。

2017年1-10月,新增學生病例128例,共涉及38所在京學校或培訓機構。

學生感染以性傳播為主,占全部學生病例的91.52%,其中男男性傳播占全部學生病例的77.39%。

台中五星級月子中心預防控制台中月子中心評比

將推廣

“艾滋病檢測”新模式

《法制晚報》記者從會上獲悉,2010-2017年,北京市財政共投入達2億餘元經費,保證預防控制工作的開展,患者免費用藥。

同時,本市建立瞭246傢艾滋病篩查實驗室,11傢艾滋病確證實驗室,329個檢測點,99.4%的社區衛生服務中心具備開展艾滋病、梅毒抗體快速檢測能力。率先利用“互聯網+艾滋病多元化檢測”模式,在男男同性性人群、高校中開展試點並推廣。2017年疫情估計結果顯示本市艾滋病感染者/病人發現率達到83.3%。

此外,北京全面推行“艾滋病抗病毒治療轉診綠色通道”工作,簡化瞭艾滋病病患入組治療流程,病人發現到治療的時間從2011年的100天縮短到10.3天,治療覆蓋率達到88.2%。

文/記者李潔

SourcePh" >

tag : 台中月子中心費用,台中產後之家,台中產後護理之家推薦

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友