台中坐月子費用 【部落客推薦】推薦台中頂級月子中心~媽咪首選

深圳台中坐月子費用男子花3600元偽造文件開假銀行 還招聘瞭8名員工

正義網重慶(記者 李立峰 通訊員 彭章林)想賺錢,怎麼辦?來自廣東深圳的何某腦洞開得不是一般的大,他竟然準備開個假銀行。日前,記者從重慶市江北區檢察院新成立的金融犯罪專業辦案團隊獲悉,何某偽造銀監會文件,擅自成立“喀什嘉和商業銀行”重慶籌備處。不過還沒等“銀行”成立,他就被抓獲瞭。

2015年,何某來到新疆喀什,在當地成立瞭一傢投資管理公司。在喀什期間,何某發現當地的招商政策比較好,便以公司作為發起人,打算成立“喀什嘉和商業銀行”。建立和籌備“喀什嘉和商業銀行”過程中,何某並沒有向銀行監管部門備案審批,卻在2015年底花瞭3600元錢,找人偽造瞭中國銀監會新疆監管局關於籌建“喀什嘉和商業銀行股份有限公司”的批復文件等材料。

2016年8月,何某拿著這些偽造材料,在重慶江北嘴金融城租下寫字間,設立“喀什嘉和商業銀行”重慶籌備處辦公點,召集員工去發展股東,吸引他人投資。

據承辦人介紹,尋找股東是何某的重慶籌備處唯一一項業務。何某準備募集普通股股權1億股,股價分為兩個階段:2016年9月30日前為0.75元每股,2016年9月30日以後1元每股。募集中台中產後護理,何某還招聘瞭8名蒙在鼓裡的員工為他“工作”。

為瞭能夠吸引他人來此投資入股,何某制作瞭“喀什嘉和商業銀行”宣傳冊,印制瞭招股說明書和資金募集出資協議書,對外宣稱該“銀行”是一傢政策性銀行。此外,他還偽造瞭一些自己與領導的合影,並讓公司員工將宣傳資料制作成PPT,向客戶宣傳講解。

為瞭讓自己的員工對“銀行”深信不疑,他還向員工傳閱瞭“銀監部門的批準文件”,並將“文件”掃描台中產後月子台中產後月子中心成電子圖片,加在PPT當中,向前來投資入股的人進行虛假宣傳。

這個“籌備組”從2016年8月開設後,不到兩個月就被警方查處。原來,在他招聘的員工當中,有三人曾在銀行系統工作過。對於這位“董事長”籌辦“銀行”的材料,他們提出瞭質疑,並將這一情況向江北區公安分局經偵支隊進行瞭舉報。經調查,新疆銀監局回復稱從未批準“喀什嘉和商業銀行”籌備事宜,文件均為偽造。

江北區檢察院以擅自設立金融機構罪將何某起訴至江北區法院。今年5月,法院依法判決被告人何某犯擅自設立金融機構罪,處有期徒刑八個月,並處罰金人民幣二萬元。

而該案,隻是江北區檢察院辦理的眾多金融案件中的一個。11月10日,江北區台中產後護理之家檢察院印發《關於成立金融犯罪專業辦案團隊的通知》,在全市率先成立辦理金融犯罪的專業檢察團隊。

據悉,金融犯罪專業辦案團隊精選具有紮實法學理論功底、豐富辦案經驗和相關領域專業知識背景的檢察官組成,專門辦理破壞金融管理秩序類犯罪、金融詐騙類犯罪和侵害金融機構利益的相關犯罪案件的審查逮捕和審查起訴工作。

團隊的工作范疇包括提前介入偵查機關對重大疑難復雜金融類案件的偵查,引導偵查機關及時全面收集固定相關證據;精準打擊涉眾型非法集資犯罪,妥善化解處理群眾合法訴求;加強對新型金融犯罪分析研判,準確把握證據、質量標準,堅決遏制新型金融類犯罪蔓延。開展金融犯罪案件宣傳、調研、預防,及時發佈金融犯罪典型案例,幫助企業提高抵禦防范金融風險能力等。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

tag : 台中月子中心評比,台中產後月子中心,台中產後護理,台

發表留言

秘密留言

自我介紹

kjc293m7s7

Author:kjc293m7s7
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友